注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

主要我们发热心  

2010-11-20 16:42:53|  分类: 十四届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/徐国强

 

经文:罗12:11 启3:19

引言:人的心越来越冷漠的时候,需要热心肠的人;人与人的心越来越陌生的时候,需要热心肠的人;当人们遇到困难的时候,需要热心肠的人。教会圣工有需要的时候,需要发热心的人。热心肠的人在哪里呢?谁肯发热心呢?以下我要与大家思想一个题目《主要我们发热心》

一、发热心的方法——殷勤

一个真正发热心的人,一定会看到有许多的事情要做。比如教会里的许多杂事,需要去做;弟兄姊妹们的一些困难,需要帮助。做这些大大小小的事情,就必须是一个对主发热心的人,才有耐心去做。一个耐心做工的人,也一定是一个殷勤的人。因此,为教会发热心,为个人发热心,为我们的神发热心,唯一的方法就是殷勤。

没有殷勤,热心就发不出来;没有殷勤,热心也不是真的。只有殷勤的人,才能把事情做好,才能带出热心的果效。因为热心传福音需要殷勤做工,热心爱人需要殷勤做工,热心爱神,服侍神更需要殷勤做工。

殷勤做工,才能抓住机会发热心,一个懒惰的人,想要发热心是不可能的。很多的时候,因为我们的懒惰,而失去机会发热心。因为圣经告诉我们:光阴宝贵。如果我们不趁着年轻,身体强壮殷勤做工,等到我们年老的时候,身体衰残的时候,再来殷勤做工,那时就没有时间来发热心了。

二、、发热心的程度——火热

“火热”就是最热情。我们基督徒对人要热情如火,千万不可不冷不热。当一个陌生人来到教会,遇到我们的热情接待,他会有一种回家的感觉,他会感到很亲切,他能在我们身上看到基督的爱。

如果大家都很冷淡,那么,教会就让人感到冷冰冰的。如果没有热情,人与人之间就会显得很陌生。

教会是充满爱心的地方,是充满温馨的地方,是充满活力的地方,是充满人情味的地方,这些需要热情相待,才能表现出来。

“火热”也代表着能力,旧约的以利亚,就被称为“火”的先知。他一生中有好几次求火的祷告,每一次的祷告都带来大得胜。

“火热” 也就是热切。为教会、为个人、为灵魂所怀一颗迫切的心。耶稣洁净圣殿所发的义怒,就是为圣殿所发的热心。保罗在【林后11:29】“有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?”这就是保罗为哥林多信徒所发的热心。

三、发热心的时间——常常

主要我们发热心,不是今天热心,明天不用热心。也不是在这件事上热心,在另一件事上就不用热心。主要我们发热心,是常常的,是一直持续下去的热心,是在任何事上都要发的热心。

很多的时候,我们发一时的热心愿意,在一件事上发热心愿意,因为这样容易。如果时时、天天发热心,就难以坚持了。

但是,主最需要的是常常发热心。我们的热心能坚持多久?很多的时候,我们是发烧而不是发热心,发烧是来得快,去得也快。

常常发热心也是对一个人的考验,可以考验一个人的毅力,耐力,心志,决心等。一个真正爱主的人,无论遇到多大的困难,他都有耐心坚持到底;一个真正爱主的人,无论别人怎么嘲笑,他都有毅力胜过;一个真正爱主的人,无论遇到多少打击,他的心志是不会改变的。因此,想要常常发热心,就必须是一个有毅力、有心志的人,这样的人,他一旦下定决心,他才能一直坚持到底。

四、发热心的目的——服侍神

主要我们发热心的目的,就是服侍神,有些人虽然很热心,做圣工也很认真。但是,他们所做的都是在人前的表现。有人看见,他做事很卖力;没人看见,就什么都不做。他热心的目的是要得到人的称赞。

有些人发热心的目的,是看人,看情面。和自己关系好的人,就会很热心的去做;对自己有利用价值的人,就会很热心的去做;对教会里有身份地位的人,就会很热心的去做。

甚至有些人发热心的目的,是为了自己个人的利益。对自己有利的事很热心,对自己没利的事就很冷淡。在王下十章里就讲到一个王,名叫耶户,【王下10:16】“耶户说,你和我同去,看我为耶和华怎样热心。”他的热心其实是出于政治目的,是出于个人利益,不是真正的热心。

服侍神的真正目的:那就是热心爱人、爱神。当我们看到别人有困难时,我们伸出援助的手;当我们看到别人有伤心的事,我们去安慰他;当我们看到人与人之间有矛盾时,我们出面调解;当我们看到别人有需要时,我们要尽上我们的力量去帮助。这些就是热心爱人,耶稣说做在最小的弟兄身上,就是做在我身上。我们在最小的事上做好,这就是服侍神。

服侍神的真正目的:那就是热心爱教会。当我们看到教会里有许多的杂事的时候,我们不要袖手旁观。很多的人愿意在教会里干大事,干体面的事,干自己喜欢的事,但是,有些事就不愿意做了。比如扫地、扫厕所等。要知道,教会就是神的家,我们都是神家里的一份子,基督是一家之主。我们做好教会里的事,就是服侍主。

服侍神的真正目的:就是传福音救灵魂。耶稣来到世界上,是要救世上每一个罪人的。耶稣升天时给我们的大使命就是传福音。当我们看到自己的家人还没有悔改,自己的朋友还没有悔改,自己身边许许多多的人还没有悔改。我们能不着急吗?这都是一个个的灵魂呀!他们如果不信主,他们的结局是多么的可怜、可怕,是多么的痛苦!我们能无动于衷吗?抢救灵魂正是主的心愿,我们要服侍神,就当完成主的心愿。

结语:今天,主要我们发热心,不是光说不做;也不是做给人看;也不是忽冷忽热,或者半冷不热;也不是一时的发热,而是持久的发热心。我们发热心的动机,是完全出于对主的爱,是出于对主的感恩。让我们用一生的时间来为主发热心吧!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017