注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

基督徒得胜有秘诀  

2010-11-20 16:05:13|  分类: 十四届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈晓晓 

 

经文:腓4:10—13,3:12--14

一.生活的秘诀——学会知足

知足是什么意思呢?就是满足于已经得到的,指生活、愿望等等。保罗说:“我不是因为缺乏说这话,我无论在什么景况下都可以知足,这是我已经学会了。”保罗对自己的景况并没有任何不满的地方,因为他已经得着一种知足的秘诀。即使腓立比教会的帮助没有来到,保罗也绝不会失望或气愤。因为他已经学会了内心知足的秘诀,能够不受环境的影响。无论环境如何,保罗那颗知足的心都没有改变。保罗说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。”这节经文是保罗见证自己在各种不同环境中都得胜的秘诀。保罗得胜的秘诀就是他有一颗知足的心。

保罗无论遇到什么样的环境,都不受生活环境的影响,那是因为他已经在生活中学会了知足。知足实在比富足更重要,为什么这么说呢?现在有很多人心灵很虚空,他们对生活的无助,他们对生活的不满?很多原因是因为缺少一颗知足的心。中国有句话说:“知足者常乐”。是的,如果你没有一颗知足的心,那么你的心灵永远也得不到满足。如果你有了一百万,你会想要一千万,有了一千万,会想要一亿,或者还要更多更多。如果你当了镇委书记,你会想当县委书记。当了县委书记,还会想当市委书记。总之就是希望自己站在最高的位置,自己永远是第一。如果得不到将会怎么办呢?有人就会不择手段,违背良心去贪污,去陷害别人。求主怜悯我们,让我们像保罗一样,在生活中有一颗知足的心。

生活是复杂的,是多变的。有时晴空日丽,有时风雨雷电。面对生活的变化无常,我们应当摆正心态,要为自己已经拥有的感恩。不要羡慕那没有的,也不要为那没有的抱怨。让我们有一颗知足的心。正如圣经上所说“有衣有食就当知足”。这也是主给我们的命令。

二、侍奉的秘诀——靠主加力 

      (腓4:13)“保罗说:“我靠着那加给我力量的,凡是都能做。”那怎样靠主呢?就是祷告主,求主加给我们力量。当我们坚持信仰侍奉主遇到麻烦、压力和考验时,该怎么做才能胜过呢?就是求主加力给我们。

(太17:14-21)当耶稣还在山上的时候,有人带了害癫痫病的人到门徒那里,要求他们赶逐污鬼,可是他们却无能为力。但这位父亲并没有因为门徒的失败而灰心,他把孩子直接带到耶稣跟前。人的帮助往往是有限的,唯有全能的神能够为我们成就大事。慈爱的耶稣从来就不弃绝需要他帮助的人。门徒赶鬼失败的原因是因他们没有信心,没有依靠主的缘故。耶稣说:“是因你们的信心小,我实在告诉你们,你们若有信心向芥菜种,就是对这座山‘从这边挪到那边’它也必挪去,并且你们没有一件不能做的事了。”芥菜种是犹太人所知最小的种子,但长大起来的芥菜却可达十尺。耶稣借此指出门徒只要对神存着坚定不移的信心,即使小如芥菜中,也能成就神迹奇事。我们有时候往往也是一样,我们没有好好的依靠主,以至于信心不够,这时就要求主加给我们信心,使我们在侍奉道路上不断地得着能力。

保罗数十年时间为福音不辞艰辛,四海为家,跋山涉水,到处奔波,历经各种磨难,各种逼迫,几经至死。【林后11:23-28】保罗为什么经历这些苦难和逼迫,经历这么多的危险,却仍能站立得稳呢?【罗8:37】“然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了”。这就是保罗得胜的秘诀。

    在侍奉的过程中,或在人生的路途上,我们会遭遇困难如同大山拦阻前路,今天我们若凭以往的经验去解决问题是不够的。因为这样做无非是倚靠自己,结果只会徒劳无功。(诗127:1)“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力,若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”所以,我们要倚靠神,并要恒切祷告,将我们的需要告诉神,他必会为我们挪开阻碍,引导我们稳步向前。

我们在教会里侍奉的时候,也会遇到挫折、困难、压力和考验。但面对这些事的时候,我们要靠主站立得稳。若不仰望主,我们会很难走下去。所以,我们要像保罗一样,靠着那加给我力量的,凡事都能做。

     三、追求的秘诀——向着标杆

保罗在日常生活中有一颗知足的心,但在属灵方面的追求却有一颗不自满的心。虽然按他丰富的灵命与经历来说,他确实是有自满之处,然而他却不以为自己已经得着了,反而是忘记背后,努力面前的。并且是竭力的追求。虽然,他归主的时间比其他使徒晚,但他为主做工绝对不比其他使徒少。“我乃是竭力追求”这是保罗成功的原因。

保罗的追求,有很高尚的目标。这目标——要完全的得着耶稣基督,是以耶稣基督为标杆。这伟大的目标,是吸引他努力前进的原因。

(腓3:12-14)“这不是说我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”保罗在12节中说自己并不是已经完全了,他乃是努力面前,仍然继续向前迈进。保罗认为当基督在大马色路上光照他的时候,把异象给他看。因此保罗觉得他的一生必须努力向前奔跑,而不让基督失望;或让自己的使命遭受挫折。其实,每一个人都是被基督得着,每一个人的生命都应向着标杆努力。向着标杆,就是以耶稣基督为我们标杆。有了耶稣基督为标杆,我们的人生才有价值,才有意义,才有方向。如果不以耶稣基督为我们追求的标杆,那么,我们的生命就无法完全,我们的使命也无法完成。所以我们要努力的追求,向着标杆直跑。因为基督徒的生命就像是一场赛跑。没有一个人是坐在跑道线上而获胜的。

结语:基督徒生活的秘诀,耶稣是我们的知足。因为万物都是神所造的,有谁还比他更富有呢?

基督徒侍奉的秘诀,主是你的力量。因为靠着那加给我力量的,凡是都能做。

基督徒追求的秘诀,主耶稣是我们的标竿。这样,我们就不会偏离左右了。

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017