注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

基督徒面对属灵的战争  

2010-11-20 16:09:52|  分类: 十四届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/ 叶永义

 

经  文:罗8:5;罗8:6              

  引言:基督徒不是做花轿上天堂,也不是无病无灾。乃是会天天面临属灵的战争,有来自世界、肉体和魔鬼的战争。

一、与世界争战

  1、世界的定义: 世界有三种不同的定义。(1) 自然的世界神既然创造一切人类,万物,宇宙。这一切都是由神创造而有的,。神的创造是无变有,神籍着他的话创造万有 。因为神的话句句带着能力。“神看一切所造的都是甚好。”(创1:31)。(2)生活的世界即包括文化、教育、制度、环境、社会、组织、国家政府之各种系统,这一切都是属于生活世界。基督徒活在这世界上,却不属于这个世界,乃是“超世而入世”。3、情欲的世界。约翰说“不要爱世界和世界上的事;人若爱世界,爱父的心就不在他里面了,因为凡世界上的事。就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父而来的,乃是从世界来的。这世界和其中的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远长存的。”(约一2:15-17)肉体、眼目的情欲、并今生的骄傲,都是从私欲而生的,世界和其中的情欲都是暂时的,没有任何永恒的价值。 唯独神本身才是永恒的,他的旨意也是永恒的。

  2、如何胜过世界

  信徒不是离开世界,到深山修道院独居,乃是要做世界上光和盐,才能是真正荣神益人的基督徒。

  ①、从神生的就胜过世界。【约一5:4】 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。从神生的,就有属灵的生命;有属灵的生命,才能胜过世界;从神生的,就是从灵而生,就与神有属天的生命关系,就有神儿子的权利和地位。(约1:12)只有属天的才能胜过属地的,才能胜过暂时的。

  ②、凭信心胜过世界

  有信心才能蒙神喜悦,才能产生能力,才能靠着十字架的大能胜过有形或无形的世界,才能承受属灵的产业。

  就有亚伯拉罕与罗得分手之事。(创13:5-17)亚伯拉罕说:“你我不可相争,你的牧人和我的牧人也不可相争,因为我们是骨肉。于是,罗得就取了全约旦河的平原。

    但赏赐的是耶和华,神对亚伯拉罕说“从你所在的地方,你举目向东西南北观看;凡你所看见的一切地,我都要赏赐给你和你的后裔,直到永远”。亚伯拉罕是信心之父,属神就胜过世界,凭信心胜过世界,得到神的祝福。

  ③、与主同钉十字架必胜过世界

    保罗说“就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)这是凭信心接受耶稣基督为救主,圣经讲救恩临到信徒身上,给他重生的生命;但在经历上,却是要天天与主同死、同复活。

   保罗被主光照以后,他看万事都如粪土,唯有得着基督为至宝,他说;或生或死,总叫基督在我身上照常显大。因他活着不再为自己活,乃是为主活。这就是保罗与主同钉十字架的实际表现。主耶稣早已经讲过,我已经胜了世界,叫跟从他的人也胜过世界。

 二、与肉体战争

保罗对哥林多信徒说,弟兄们我从前不能把你们当作属灵的,而是把你们当作属肉体的,在基督的信仰上是婴孩。保罗又说;我只能用奶喂你们。没有用饭喂你们,那时你们不能吃。就是如今还是不能,你们仍然是属肉体的。因为在你们中间有嫉妒,有纷争,难道这不是证明你们是属肉体的吗?按照世人的样子行的吗?有人说:“我是属保罗的,有人说我是属亚波罗的。岂不是你们和世人一样吗?保罗算什么,亚波罗算什么,无非是执事。照主所赐给他们各人的引导你们相信。我是栽种了,亚波罗是浇灌了。唯有神叫他生长。”(林前3:1-5)属肉体的在教会里有嫉妒、纷争。将相对性的绝对化,而且纷争结党;为了权柄而争,并且要分裂教会。这些都是属肉体的,属肉体的人,不顺着圣灵而行,乃是活在情欲中,也就结出情欲的果子。保罗很清楚的指出:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵是相争的,这两个是彼此为敌。使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导就不在律法以下。情欲的事,都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、凶杀、醉酒、荒宴等类。保罗说:我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。”

如何胜过肉体?

1、靠主胜过肉体  2、逃避少年人的私欲,要追求公义、信德、仁爱、和平、不要为身体安排肉体去放纵私欲。【约一2:16】 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。罗8:6-9 体贴肉体的,就是死,体贴圣灵的,乃是生命,平安。 原来体贴肉体的,就是与神为仇。因为不服神的律法,也是不能服。而且属肉体的人,不能得神的喜欢。如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

三、与魔鬼争战

要凭着信心抵挡魔鬼,仍然是靠着圣灵的大能。抵挡的方法:第一是籍着祷告;第二是籍着神的道(就是圣经的话);第三是穿起全副属灵的军装,就是真理、公义、平安的福音、信德、救恩、真道、靠着圣灵作随时的帮助,要多多祷告才能完全得胜。

弗6:11/18说你们要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(两争战原文都作摔跤)

所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。(弗4:26-27)还有,生气却不可犯罪,不可含怒到日落,不可给魔鬼留地步。我们要立即消除自己的怒气,叫我们与主的关系得以建,立时刻靠主胜过魔鬼的诡计。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018