注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

主的赏赐  

2010-04-25 16:47:58|  分类: 十三届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □陈德道

经文:启22:12

启示录是一卷启示的书,内容主要是涉及有关未来将要发生的事。这卷书的作者是约翰,他被流放在拨摩海岛时看见了异象。在异像中,主告诉他有关现在的事与将来必成的事。在将来必成的事中,约翰听到主对他说了这么一句话:“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”

这是一句提醒的话,提醒我们主耶稣快要再来了。到时,他就要开始施行赏罚的工作了。那时,他的赏罚是公正的,是无私的,他要照各人所行的施行报应。主耶稣在审判时,或赏或罚都有标准,但这个标准是神的标准,并非人的标准,人若合乎神的标准,人就得赏,人若不合乎神的标准,人就会受罚。那么,什么人会得到神的赏赐呢?参考其它经文,我们简要地了解几个方面:

一、真心相信的人,必得赏赐

“人非有信就不能得神的喜悦。……”(来11:6)。这句经文告诉我们,人想要在神面前得到神的赏赐,或者想到得到神的喜悦,就要真心相信神。下面,我们通过圣经举几个例子来说明这个信息。

例一:“亚伯因着信,献祭与神比该隐的更美,因此得称义的见证。”例二:“以诺因着信,与神同行三百年,被接去不至于见死。”例三:“挪亚因着信,既蒙神指示他未见的事动了敬畏的心,预备了一只方舟,使全家得救,自己也承受了那从信而来的义。”例四:“亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去。……因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数还能怀孕。因她以为那应许是可信的”(参来11:4-11)。

以上几位神所看重的古圣人,就是亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕等,他们之所以蒙恩得救,又得着神的赏赐,绝不是因为他们有什么美好的行为或者其他的善美功德,完全是因为他们对神有一颗真心相信的心。

可见,一个真心相信耶稣的人,他在神面前得的赏赐是大的。今生必要得福百倍,来世还要承受永生(参太19:29)。

二、凭信寻求的人,必得赏赐。

“……因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)我们到神面前不但要相信神,并且也要相信神是乐意赏赐给那些凭信心寻求他的人。

大卫说:“耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿。但寻求耶和华的。什么好处都不缺。”(诗34:9-10)大卫通过自身的经历告诉我们,寻求耶和华的人,什么好处都不缺。注意:这里的“一无所缺”并不是让人丰足的空泛应许,而是指神必负责照管的保证。举例如下:

例一:路得。她因为专心寻求耶和华,并紧紧跟从拿俄米到伯利恒,最终她得到大财主波阿斯的爱。后来,她的名字作为《路得记》的标题被列到圣经的正典中,并且被万古流传。

例二:但以理。他因为专心寻求神,以致蒙神赐他聪明知识,又明白各样的异象和梦兆。能在两个朝代,四个君王面前掌大权居相位。

例三:约瑟。他因为一生寻求神,无论祸福他都认定是神的安排。虽受过许多苦难,最终神抬举他成为一人之下,万人之上的一国宰相。

由此可见,一个凭信心寻求神的人,他必要得蒙神的赏赐。何西阿书3章5节说:“后来以色列人必归回(或作回心转意),寻求他们的神耶和华,和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。”

三、努力奔跑的人,必得赏赐

保罗说:“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:12-14)。

保罗告诉我们,想要得到神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏,就必须要做到忘记背后,努力面前,向着主的标竿直跑。因为,只有努力奔跑的人才有可能得到主的赏赐。

在面对奔跑的问题时,保罗指出一句话:“忘记背后,努力面前”。这是一句重要的话,这句话是赢得赏赐的关健。这句话的意思是要忘掉一切,不要分心,持定目标,勇往直前,因为运动员最怕的就是受到干扰,以致被分心。那么,什么事会影响我们努力奔跑是我们该忘记的呢?

1、罪中的快乐。“摩西宁可和百姓同受苦难,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱比埃及的财物更宝贵。因为他想望所要得到赏赐”(来11:25-26)。摩西因为忘掉埃及的罪中之乐,所以才肯起来带领以色列人出埃及。“埃及”代表这个世界。可是,许多人却活在世界里,活在肉体的情欲中,在罪中乐,在罪中活。各位!当赶快醒悟悔改,因为罪开始虽甜如蜜,最终必苦如茵陈。

2、自己的功劳。保罗说:“然而我今天成了何等人,是蒙神的恩才成的。”(林前15:10)又说:“所以论到神的事我在基督耶稣里有可夸的。除了基督借我作的那些事,我什么都不敢提。只提他借我言语作为,用神迹奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。”(罗15:17-18)按肉体来说,保罗有许多可夸的,但保罗一样也不敢提,也不想提,因为他不想躺在过去的功劳薄上(功劳神必记念);他也不要活在过去里(过去已经过去了)。各位!我们也当从过去的成绩中走出来,以积极的心态去面对现实。

3、他人的亏欠。主说:“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。”爱仇敌是不容易的,除非从鱼腹中走出来,从狭义的民族主义中走出来。但一想到主耶稣在我们还与他作仇敌的时候,就为我们舍命,至于我们还有什么放不下的呢。西3:13“倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。”

弟兄姊妹们,请时时记得主的提醒说:“我必快来,赏罚在我,要叫各人所行的报应他。”愿我们将来都要基督台前得奖赏。阿门!hhhhhhHH

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018