注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

神抬高我们的条件——谦卑  

2010-04-25 16:49:50|  分类: 十三届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 □周小丽

经文:雅各书4:7-8,10                                               

本段经文告诉我们,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。我们应当深知神何等憎恶骄傲,骄傲使得神不听我们的祷告,并且收回他的同在和恩典,我们如果为了满足自己的骄傲而在心中高抬自己或者寻求他人的敬重和好评,都是直接拒绝神的帮助。但是,对于那些谦虚亲近神、顺服神,并且谦卑行在神面前的人,神就在他们的生活中随时赐予丰富的恩典、怜悯与帮助,所以我们想神升高我们成为神的朋友,成为神所蒙爱喜悦的人,成为享受神福乐的人,就要在神面前做好三个谦卑的条件:                               

一、谦卑亲近神

我们怎样来亲近神呢?我们就透过祷告来亲近神,是必须带着谦卑的心,全然信靠地向神祷告,将我们心中地一切向神陈明,当我们循此途径亲近神时,便会发觉神必亲近我们,因为我们是血肉之躯,难免软弱亏欠。有时候,行事为人,心思意念被属世沾染,就会觉得自己远离了神,好像神不要了我们一样。然而我们谦卑的来到神面前祷告神亲近神,神就以他怜悯的心场来赦免我们,把我们挽回。在雅各4:8节说:“你们亲近神,神就必亲近你们,有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”所以,求神帮助我们,赐给我们不但有谦卑的心,还要有一颗清洁的心,正直的灵。因神应许要亲近那些离弃罪恶,洁净己心,真实悔改和求告他的人,神的亲近会使信徒得到他的同在、恩典、祝福和慈爱。

二、谦卑顺服神

谦卑顺服神是我们应做的事,我们必须顺服听从他,遵照他的吩咐而行。那么顺服是什么呢?就是乐于听从,接受命令,作谦卑的人听从上帝的安排、命令、赐恩。我们看看先人挪亚,神吩咐挪亚做那些事情,挪亚怎样立刻服从(创6:14-22;7:l-9;8:16-18)。所以我们而不是作骄傲人,靠自己的能力违背上帝的意旨,所以求神引领我们进行谦卑顺服里面,在雅各书4:7节说:“故此,你们要顺服神,务要抵挡魔鬼……。”这处经文在灵修本圣经里是这样注释的:“只要我们顺服神,服从神,顺服神的权柄和旨意,把自己的生命交给他管理,并愿意跟从他,不要让撒旦怂恿引诱你。因撒旦它是无处不在,千方百计引诱我们,随它作恶,所以我们要有谦卑、顺服的心,靠着圣灵的能力。我们就可以抵挡撒旦,它也必会逃离我们而去。”因我们的神是得胜的君王,只有谦卑的顺服神,神就升高我们,叫我们在神里面靠着神的力量过得胜的生活,过圣洁的生活。

三、谦卑行神前

我们不但谦卑的亲近神,谦卑的顺服神,我们更要紧的是谦卑的行在神面前。我们必须谦虚痛悔,而不是骄傲顽梗。我们务要在神面前自卑,如果我们诚实地承认自己在神面前是何等的卑下,神就必在适当的时候叫我们升高。我们不但在神面前谦卑,我们更要在人面前谦卑。耶稣以洗门徒的脚以作门徒学效的榜样,教导门徒谦卑的功课。那我们有没有为了神爱我们的缘故而谦卑下来?在慕安得烈著作里面有段话是这样说的:“我们很易想到要谦卑在神面前,然而只有在人面前谦卑才足以证明我们在神面前的是真实的,并证明谦卑已居住我们里面,成为我们的性情,而不是在祷告时在神面前装出来或表现出来,而是要带出祷告室,在于日常行为中,每日生活中给体现出来,在和弟兄姊妹交流时,相交时流露出来。”

感谢神的恩典!雅各以要求各人应具有属上帝的谦卑作为结语,可见谦卑——全然倚赖神的地位,是受造者的首要职责和德行,也是各样美德之根本。因圣经一贯论点都是表明:“谦卑的人,才蒙上帝赐福,上帝拯救谦卑的人。”(伯22:29)

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017