注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

编著的话  

2010-04-25 17:06:35|  分类: 十三届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小时候,由于家里穷困(其实那年代几乎人人都穷困),所以,每逢读书回家,或是适逢周末,就常与小伙伴们相约到田间拾取农民伯伯落下的农作物。麦穗、稻穗、土豆、蕃薯等等,只要是能吃的,几乎都被拾取。多的时候,一天也能拾到好几斤。每当背着自己劳动的成果回家,心里总是有一种甜美的成就感。如今,社会进步了,日子好过了,田间拾穗的事也不用做了,但是对粮食的爱惜之情却从来没有改变过,只要看到粮食被糟踏,总是会觉得心疼。

在旧约圣经中也有一个拾麦穗的女子,她是摩押人,是拿俄米的媳妇,名叫路得。当她跟随婆婆拿俄米从摩押来到伯利恒之后,她几乎是每天从早到晚跟着大财主波阿斯的仆人和使女,在他们后面,忠忠实实地将那些仆人们落下的麦穗一个个拾起来,并将那些拾取的麦穗打成可食用的麦粒。这既能满足自己的肚腹,又能解决她婆婆拿俄米的生活所需,她所做的工作虽然十分劳苦,但她的劳苦却是值得的。

本讲章集取名《拾穗》,是因为其中的讲章大部份都是学员早晚试讲用过的讲稿,它们就像一颗颗子粒饱满的麦穗。但这些试讲用过的讲章常在不经意之间失落在讲稿纸中或笔记本中,如果不及时把它们收拾起来,恐怕过不了多时,它们就会被遗弃在废纸篓里或大堆的笔记本中永远被遗忘。本着拾麦穗的精神,也是本着饱足自己又能供给他人所需的动机,于是开始着手收拾学员的讲章。虽然这些讲章都还非常稚嫩、肤浅、难登大雅之堂,但这些讲章却都是学员们用心书写的,为了不浪费“零碎”,故此将它们汇编成册,用以勉人励己。

愿神使用他仆人拾取的麦穗,愿神仆拾取的麦穗能供给更多有需要的人。阿门!

                                                                                                                         微仆:陈牧

                                                                                                                    2009-5-20晚 于温基培

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018