注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

蒙福的秘诀——奉献  

2014-06-12 12:22:38|  分类: 第十七届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/周恩惠

经文:玛3:6-10

本段经文要把一个非常重要的属灵福气告诉大家,这蒙福的秘诀究竟是什么呢?答案是“奉献”。蒙福的秘诀有很多种。例如:顺服、信心、祷告等。但是,今天我要与大家从奉献的角度来谈蒙福。下面从五个方面来说:

 

一、奉献是祝福

许多的时候,我们以为在教会里最好不要讲钱,也不能讲钱,当讲祷告、读经、传福音等一些“属灵”的事情。其实,根据统计,圣经中讲祷告的经文的确很多,至少有500处以上;讲信心的经文也很多,至少也有500处以上;那么,圣经中讲到钱的经文多不多呢?也不少噢!至少也有200-300处,其中约有300节经文是讲到奉献的。据四福音书记载,耶稣所说的20多个比喻中,有将近一半都与财富有密切的关联。所以,奉献是一件非常属灵的事情。

奉献是一种祝福,我们都希望蒙大恩、蒙大福;然而,为什么在同一间教会里明明都是一起在敬拜神,有的人不断的蒙神赐福,有的人却一直生活在贫穷之中?神清楚地说要敞开天上的窗户倾福于我们,甚至无处可容,这是上帝自己所说的话,可是我们有些人为什么没有收到这些福气呢?发生了什么问题,难道是天使邮寄错误吗?不是啊,这乃是因为我们忘了前面一句关键的话:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库”。当我们将当纳的十分之一奉献出去的时候,就是用这把钥匙开启了天上的宝库。你一打开,福气就要源源不绝地倒下来给我们,甚至无处可容。

圣经说到我们不可以试探神。然而,这是唯一可以试试神的经文,试试就是试探,而且是神自己说的。所以,你可以对神说:“神啊,我已经奉献了,其他的你看着办吧!”神应许我们用十一奉献来考验他,看他履不履行自己的诺言。 

有一个牧师曾说:“我们的金钱代表了我们的生命,当我们把流血汗辛辛苦苦赚来的钱奉献给神,其实就是将生命奉献给他”。想想也对,既然我们有时把金钱看作是生命一样,所以愿意献上金钱就如同献上生命。如果一个基督徒连钱都不愿意献上,嘴上却说我们愿意全人全心属乎主,我想这是对神、对自己都是欺骗。

有这样一个敬虔爱主的农夫,他乐善好施,十分慷慨,邻居和亲友们都不明白,他奉献如此之多,何以仍然这么富裕?有一天,有一个邻居问道:“我们不了解你,你比我们奉献出去的都多,然而,你好像越来越富有了。”农夫回答说:“这很容易解释,我不断地往神的仓库里铲,而神也不断地往我的仓库里铲,可是他的铲子比我的还要大”。

 

二、奉献是恩典

奉献是祝福,奉献也是恩典。大卫说:“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。”(代上29:14)是啊!我们算什么,能够奉献,这实在都是神的恩典。

1、奉献是恩典不是律法:我们有些弟兄姊妹做的很好,他们很会奉献,因为他们知道奉献的道理和目的所在,奉献不是痛苦、压力,而是一个非常痛快非常舒畅的经验,因为我们能够奉献,这本身就是一个极大的恩典,是神怜悯了我们,给我们有奉献的机会。然而,奉献不是律法,不是捆绑,而是一个恩典。传道人不会逼你奉献,只会鼓励你奉献,因为那是一种福气,是一种恩典。

2、奉献是恩典不是施舍:奉献本身就是一种敬拜,是一个神圣而恭敬的行为,所以不是随便掏一点出来给神的小费,一不小心又掏错了,给了太多,后悔不已,许多的时候常常是要我们一元钱,我们却给五角。然而,请你记得,奉献是恩典不是施舍。

3、奉献是恩典不是勉强:“各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强;因为捐的乐意的人是神所喜爱的。”(林后9:7)“你告诉以色列人当为我送礼物来;凡甘心乐意的,你们就可以收下归我。”(出25:2)奉献的态度非常重要,不要作难不要勉强,而是要甘心乐意,欢欢喜喜的。奉献应该是一件非常快乐的事情,不是愁云惨雾。以色列人奉献会幕到了一个地步,是摩西拜托他们不要奉献了,因为太多了太踊跃了,那是多么美妙的画面(参出36:3,出36:6)。

弟兄姊妹,请你记得:(1)奉献是恩典不是律法。(2)奉献是恩典不是施舍。(3)奉献是恩典不是勉强。

 

三、奉献是信心

你信不信耶稣是救主?你信不信耶稣要使你得生命并且得的更丰盛?你信不信耶稣就是道路、真理、生命?你信不信这本圣经就是神的默示?如果你都相信,那么你就应该要相信奉献是一个信心的路程。

奉献不是攀比金额的大小,而是我们心里愿不愿意。据马可福音12:42-43节记载:有一个穷寡妇来,往钱库里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说:“我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多”。因为寡妇的奉献是全部的,所以,奉献金钱不在乎多与少。

哥林多后书8:3节记载,马其顿教会是一个肯奉献的教会,而且乐意奉献给耶路撒冷。“他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助。”保罗很尴尬,因为他们是一个新兴的教会,他不想他们的钱,但他们再三要求保罗收下,为的是有份于神国度和他荣耀的旨意。就像哥林多后书8:5节所说:“他们所做的,不但照我们所向往的,更是照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”。贫穷、受试练的马其顿人竟然有这样喜乐,而且领受厚恩。事实上,马其顿人的环境没有改变,是他们的心态改变了,虽然他们的环境或许比耶路撒冷教会的情况更糟糕,但是他们不是看自己没有的,而是看自己有的,神就让他们成为祝福的出口,甚至保罗也以马其顿教会为哥林多教会的榜样。

今天,我们作为神的儿女,也要效法他们的榜样,甘心乐意的参与奉献。

 

四、奉献是宣告

奉献是一种宣告,向这个世界宣告:你是富有的,宣告你是蒙福的,宣告你是有信心的。所以,用奉献袋把钱装整齐,当作礼物,当作祭物献上。在奉献的过程中,也再一次地把自己献上,并且宣告我是属乎神的,我是献给神的。

你如果没有奉献或者奉献少一点,没有人会控告你。但是贫穷或缺乏不是一个经济的状况,而是一个心灵的状况。马太福音6:21节说:“你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”所以,不要计较税前税后,毛利还是净利,忠心的学习,忠心的操练。奉献不是破财消灾,而是生财有道。一个合乎神心意地奉献会为你的生命带来两种效果:(1)能满足神的荣耀——成就神国度的旨意;(2)能满足你的需要——为奉献的人带来祝福。

圣经说:“你要尽心、尽意、尽力爱主你的神”。由此可见,奉献是爱主的一种表现,尽上自己的一份爱,在神面前蒙神自己的悦纳,这也是理所当然的。求主怜悯我们,让我们真正的明白奉献的道理,认识奉献的目的,明白神的旨意。愿神的话常在你我心中,直到永远,阿门。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017