注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

不要怕,只要信  

2014-06-12 12:59:26|  分类: 第十七届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/潘净洁

经文:路8:40-56

在刚刚所读的经文中,我们看到有一个管会堂的,名叫睚鲁,他来俯伏在耶稣面前,求耶稣到他家里去,因他有一个独生女儿快要死了,耶稣就跟着他去。当耶稣来到睚鲁家的时候,有人从他家里出来说:“你的女儿死了,不要劳动夫子。”我们看到,这些人都认为睚鲁的女儿已经死了,就算耶稣来了也救不了,他们不相信耶稣,但是这时候耶稣说了一句话,耶稣对睚鲁说:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。”于是,耶稣就进了这个人的家里,救活了他女儿。在去睚鲁家的路上,也有一个患了十二年血漏的妇人,这个妇人看了很多医生,但是没有一个人治好她。当这个妇人来到耶稣背后,只是摸了耶稣衣服一下,她的血漏就好了。耶稣知道后对这个妇人说:“女儿,你的信救了你,平安的去吧。”在马太福音中也记载了这件事,马太福音中还写出了这个妇人心里的话:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”这是多么大的信心。当我们看到这段经文的时候,会不会问问自己,如果自己也有这个血漏妇人的遭遇,我们会有这么大的信心吗?耶稣说:“不要怕,只要信。”作为一个基督徒,我们真的不怕吗?其实,我们都清楚,我们心里还是时常存有惧怕,我们时常会忘记了耶稣与我们同在,时常忘记去信靠我们这位唯一的全能真神。

 

一、信心能消灭一切的惧怕

  据《圣经》中记载,管会堂的睚鲁并不是今天一般看守教堂的信徒,他是教堂中一个负责管理事务的资深长老。在路8:42中强调,睚鲁有个独生的女儿,12岁,她患重病。在当时医学条件不发达的情况下,很多人会被病症夺去性命,睚鲁只能求告耶稣,并且睚鲁的祈求得到了主的回应。耶稣到了睚鲁的家,当时睚鲁的女儿其实已经死了。耶稣知道睚鲁心中悲伤,就告诉睚鲁:“不要怕,只要信,你的女儿就必得救。”我们可以从这里看出来睚鲁的女儿要得救,首先需要的是“不要怕,只要信。”

  “不要怕,只要信”耶稣的这两句话,让我们看到了完整信心的内涵。

  如今的我们身为基督徒,有时在信心上会有欠缺。有些信徒虽然信了耶稣,但他常常觉得耶稣离自己太远,感受不到耶稣的同在。这样的人在祷告时往往没有信心,也没有方向。因此,我们要相信复活的主,相信他听我们每时每刻的祷告,相信在他没有难成的事。如果基督徒的信心出了问题,那与不信耶稣的人并没有太大区别,遇到问题与难处时,就开始惧怕与惊惶。

  我们都看到,现今这个社会上,有很多人患有抑郁症,这些得了忧郁症的患者常常忧郁担心,对事情没有把握,觉得自身压力巨大难以承受。我们身为基督徒,同样生活在这个社会环境中,同样要面对许多苦难。耶稣在约16:33中告诉我们:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”耶稣知道我们人的软弱,知道我们在这个世界上会有很多苦难,所以在圣经上已经告诉我们,他已经得胜世界了,我们只要信靠他,单单的去仰望他,遇到苦难只要去寻求他,我们就可以安心,无所畏惧

  过去有个传教士到非洲传福音,当时非洲的环境十分恶劣,交通落后。传教士与信徒到了一处山涧,那里没有桥,要过山涧就只能手抓一条钢索、脚踏一条钢索过去。传教士在由钢索过山涧的时候,非常紧张,信徒就让他专注向上看。传教士向上看,果然就不再害怕。传教士从此得到一个信仰上的启示,那就是遇到困境,如果专看难处,会把难处越看越大,最后甚至可能被难处夺走性命。我们用信心仰望主,奇迹才能发生。我们只要把“不要怕,只要信”这牢记在我们心中时,我们心中会有更多的平安喜乐。

 

二、信心能让神迹发生

  神迹指的就是神所做的事,不是人所能做到的。每一件神迹的发生,都有两个重要条件:一是神的能力体现;二是人的信心仰望。睚鲁的女儿从病危到死,直至从死里复活,是个神迹。如果我们有睚鲁这样的信心,我们也会在生活中看到神在我们身上的作为。

  福音11:中记载,耶稣与门徒遇到不结果子的无花果树,耶稣咒诅了这棵树。次日,门徒发现这棵树枯死了。耶稣借此向门徒说话:“你们当信服神。我实在告诉你们,无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只要信他所说的必成,就必给他成了。”这里的山并非字面上理解的山,用来比喻困难。很多非常大的困难会挡在我们的人生路上,如果我们有信心,我们一样能战胜巨大的难处。我们凭信心,会发现神迹就能够发生。我们只要有主就有奇迹,有神就有恩典,因为神的恩典是够我们所用的,神的恩典总是在我们的软弱上得以体现。

 

三、信心能让我们看见神的荣耀

  我们所信的是荣耀的神。从旧约时代到新约时代,《圣经》中多处记载了我们的神是荣耀的,这种荣耀往往是要通过神的儿女进行体现。神在他的每个儿女身上都有美好的计划,有荣耀的体现。在约11:记载,拉撒路得了重病,几乎快死了。此事在他的两个姐姐看来,甚为不幸。姐姐派人去请耶稣,耶稣并没有马上去,却说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子也因此得荣耀”过了4天,拉撒路死了,并且埋葬了。耶稣前往看拉撒路,他的姐姐马大说:“主啊,你若来,我兄弟必不死。”耶稣说:“你兄弟必然复活。复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人必永远不死。”

  许多时候,这样的事也在我们身上发生。我们若能信,就必定能看到神的荣耀。在神里面,许多在人看来是不幸的,但这些事往往就成为神的荣耀,成为人一生中最为宝贵的经验。众人到了拉撒路的坟前,打开了墓门,拉撒路果然从死里复活。我们从中看出,耶稣真是生命的主。

  旧约中的约瑟被卖到埃及当奴隶,这在任何人看来都是一件很倒霉的事。可是约瑟有信心,他与常人所见不同,他相信困境中有神的美意,最终,他登上埃及宰相的宝座。他告诉哥哥们,自己被卖的事情上有神的美意,这乃是为了保全一家人。

  我们在生活中,遇到任何困难的事情时,千万不要忘记了,神是要在我们的身上得着荣耀。我们要在信心中仰望主,就能荣耀神。我们一生不论遇到何等困境与难处,都要记住耶稣说的“不要怕,只要信。”只要我们牢记住主耶稣说的这句话,那么我想在我们的人生道路上,不管碰到什么样的困难,我们都不会惧怕,因为我们都知道,都相信我们的神与我们同在,他会一直保守帮助我们,给我们平安喜乐!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017