注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

卷首语:最大的喜乐  

2014-06-12 10:52:45|  分类: 第十七届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/黄崇取

“我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。”(约叁4)

喜怒哀乐,人皆有之。不同的人,会因不同的事而喜、怒、哀、乐;也会因不同的事而大喜大悲。有人以得名、得权、得子而大喜,以失名、失权、无子而大悲;也有人以美酒、美女、美元为大喜,以失去这些物质为大悲。而使徒约翰却不受它们左右,反以信徒行真理为极大的喜乐。约翰为何会有如此的心灵呢?我想这是因为约翰有一颗真诚爱人和爱神的心。

    约翰听见信徒按真理而行就喜乐,证明他有一颗关爱信徒的心。因为约翰知道真理(即神的话)安定在天,直到永远。若按真理行就不会偏离正路,会

朝着标杆而直跑;若不按真理行就会迷失方向,走进死胡同。约翰就是由于信徒行在道中,以真道约束自己的心灵,规范自己的人生,远离恶人的诱惑,脱离罪恶的辖制,行走在光明之中,在基督里得以自由和释放,结果免去耻辱、

咒诅、审判和惩罚而喜乐的。

另外,约翰有一颗真挚爱神的心,所以他听见信徒遵行神的道就满心喜乐。一个真正爱神的传道人是多么希望信徒也同样爱神、敬神、听神的话。撒母耳看见扫罗没有一颗爱神、敬神、听神话语的心,以致被神厌弃作王(撒上15:23),撒母耳为扫罗的被废是何等的伤心啊!(撒上15:35)。各位同工,你如今行在真理、光明之中呢,还是行在谬论、黑暗之中呢?

请问我们的心以何为最大的喜乐、为最大的满足?岂不是尊主为大、以神为乐吗?岂不是全家因信主,有说不出来满有荣光的大喜乐吗?岂不是听见信徒按真理而行,喜乐就没有比这个大的吗?


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017