注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第三十六篇:三句话、三个态度  

2014-06-12 10:06:59|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/张恩惠

经文:赛61:10——11

引言:这两节经文中的新郎形像通常被用来预表弥赛亚(参太9:15),新娘的形像则被用来预表神的百姓(参19:6-8)。我们相信基督后,也可以披上基督的公义(参林后5:21)。

有三句话是我在上新浪微博浏览时发现的,内容是“夫妻最容易被忽略的三句话”——1、对不起2、谢谢你3、我爱你。嗐,这三句话联系生活中的实况,看后我觉得很有道理,这刚好也是个不错的讲题。因为我们基督徒也是有基督的关系,基督是新郎,我们是新娘。虽然,我还没有尝到婚姻的味道,但小弟兄从圣经所领受一些内容还是可以来分享我对这三句话的领受,因为我们基督徒已经算为基督的新娘了:

 

一、对不起——对神要悔改。

基督徒夫妻,也常会因为一点小事吵架,举个例子。女的说,你爱我吗。男的说,你不是知道的吗。其实这个问题很简单,但是老婆就是要听丈夫说出“我爱你“,丈夫就偏偏不说,以致于两人窝了一心的火。晚上到了,要做祷告了,就说不出话来了,干嘛呢,因为圣经说了,不可含怒到日落(参弗4:26—27)。夫妻两人就十分懊悔,马上起来为白天的争执互相道歉。男的说,我不赌,女的说,我不好。 那么我们在这里怎么表明基督与我们的关系呢?耶稣说,对不起。我不好,我早生了2000年,使得你们没看见我。

这是扯淡,不可能的!这里的对不起,是专指我,也是指你的。神没有什么可对不起的。神在创世纪以前就把我们拣选,造了我们始祖的后,就夸到“甚好”。亚当受夏娃引诱犯罪,夏娃受蛇引诱犯罪,赶紧向上帝后还不认错,还躲猫猫,在口舌上互相推让,十分谦虚,这样的谦虚。罪性代代相传,也终于传到了我们这一代,万幸的是,上帝主动的怜悯,用皮子做衣服遮盖了我们的罪。

 

二、谢谢你——对神要感恩。

祷告的时候,我们总是向上帝求,上帝我要这个,我要那个。蒙神应许之后,得到就说谢谢上帝,我要你的时候,我再来。

这是什么,这是上帝吗,这是奴隶,我是主子,是主人了。 当然,这样的话,我们必须要悔改,感谢就更不在话下了。而我要说的一个感想就是人们容易忽略的一个感谢,就是纪念主的赎罪——纪念祷告。

人往往在困难面前无助的时候,才想起上帝,你要干嘛?

神说,我将这平安赐给你,我所赐的平安飞世界所能赐的(参约14:27)。最近,日本地震导致核电站核外泄,中国人就慌了,买盐去吧,我们浙江慈溪一市民吃盐过量死了,不要为明天忧虑,这人就这么为自己的性命忧虑(参太6:34)。

我们牧区进修班有一个姊妹就说:“神如果要我们活,我们就能活,让我死就让我死,一切由神定。”

感谢神,我们的盼望不是产生,是有永生,所以耶稣为我们而死,我们必须要永远铭记!祷告的时候,千万不要忘了感谢基督为我们而死,而复活。

人类历史上,为了我们所有人不的缘故,神亲自的介入,道成肉身,功成十架,三日复活,最后还要再来!

生活中,工作中,学习中,也不要忘记神为我们而作的,我们当回报他,相信不少人祷告说:神啊,你为我而死,我愿为你而活,我全身心归给你,我就做过这样的祷告,这很难做的。那怎么办?

 

三、我爱你——对神要回应。

主耶稣说,我们要尽心、尽性、尽意、尽力地爱主你的神,这是诫命中的第一,也是最大的诫命(参太22:37-39)。这个命令连同要爱人如己(参利19:18),是旧约一切律法的中心。爱情有个保质期,在热恋中的男女会忘记时间,那么经过一段时间的依恋后,就开始进入平稳期了。就拿婚姻来说,我们有个词叫“七年之痒”,第七年是最难熬的,爱情真的好难一直坚持,人因为罪会喜新厌旧。那么,我们是吃不到葡萄说葡萄酸吗?不是的,我的意见是你,难以坚持,但在神的里面就容易了,因为众水不能烧灭,神的爱是永恒的。上帝与我们立约,我们一直领受恩惠。神爱世人,甚至将他的儿子作为赎罪的羔羊赐给我们(参约3:16)。那世人怎样爱上帝?

一年前,我都还没有正常灵修的生活。唯一的读经是,讲道人说翻到某章某节,成了唯一的灵修。实在是背了敬虔的外貌却没有实在的生活,就像保罗说的,我真是苦啊,立志行善由得我,行出来由不得我。今年,不安不断搅扰我,蒙主怜悯,我实在知道要亲近主了。我立志每日读经,然而开始其中几天真的难坚持,于是我向主祷告,求主帮助,终究是靠着主给的力量胜过了,没有一直做法利赛人。愿我们弟兄姊妹也要常常如此,行为与蒙召的恩相称,神是我们的帮助者,我们理应当说谢谢,连雷锋做好事,我们都纪念。难道上帝之子为我们牺牲,我们可以假装不知道,置之不理吗!

各位弟兄姊妹,求神怜悯我们这群悖逆之子,被他回转,要每日求父怜悯的灵粮的供应,思念主爱,在世要做光,回应上帝之爱。

如果你的态度已经很阳光了,就要求主帮助继续持守;如果你的态度刚好在黑暗中,要警醒了,赶快扭转脚步,回到耶稣身边!


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017