注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

手的枯干与复原  

2014-06-12 13:09:45|  分类: 第十七届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/徐启威

经文:王上13:1-6

弟兄姐妹,我们今天读的这段经文,是讲到一个人的手在指责人的时候突然枯干了,后来又在悔改的祷告中又奇妙的复原了。这件事是发生在主前第八世纪的以色列国,这个人就是分裂王国时期的以色列国第一个王耶罗波安。

 

一、手枯干的景况

什么叫做手枯干了呢?就是指虽有手的外形,但本质已经不是了,因为它失去本来手的那种活力了。原先手好的时候可做的那些事,现在手枯干了就不能做了,比如:吃饭、写字、服事等等。对整个身体来说,枯干的手不但不能帮助身体的发展,相反却还成了一种负担。从此,他只能享受别人的帮助,却不能帮助人;只等着别人的服事,却不能服事人。不但这个人的身体变成残废了,并且整个人的形象也被扭曲了。今天,在教会中也有这样的人,他们的手象耶罗波安一样枯在那里,有手却不能的发挥手的功能,手就如同一样摆设品一样摆在那里。他们是有手却从来不帮助人的需要;有手却不愿参与教会的服事。

 

二、手枯干的原因

圣经记载,当耶罗波安与罗波安分庭抗争之后,以色列国就分为南北两国,南国为犹大,建都耶路撒冷;北国为以色列,建都撒玛利亚。然而,以色列人敬拜的中心仍是耶路撒冷。那时,耶罗波安怕以色列的百姓去耶路撒冷敬拜神时,慢慢地,他们的心会转回到犹大王耶波安那里。于是,他为了政治野心的,便在信仰上给百姓设计了陷井。他命人铸造了两只金牛犊,一只放在但,一只放在伯特利,并对以色列民说:“这就是领你们出埃及的神。”他所行的这事使百姓去拜了那牛犊,违背了神的诫命,最终叫众百姓都陷入罪里。那时,神就差遣神人去责备他,想不到耶罗波安不但不听神藉这神人所说的话,相反,还向神人伸出发怒的手。结果,神就惩罚他,使他的手在伸向神人的时候就枯干了。

可见,耶罗波安的手之所以会枯干,就是因为他犯罪拜牛犊,且不听先知劝告的结果。今天教会中,也有些弟兄姊妹的手不会、且不能帮助人、服事人,已经枯干了,原因可能也是由于罪恶带来的结果。

 

三、手枯干的复原

耶罗波安在伸手指责神人时,手就立刻枯干了。于是,他就赶紧对神人说:“请你为我祷告,求耶和华你神的恩典使我的手复原。于是神人祈祷耶和华,王的手就复了原,仍如寻常一样。”(王上13:6)由此可知,神是公义的,但也是慈爱的。神对犯罪的人是严厉的,对悔改的人却是有丰盛慈爱的。正如大卫说:“神所要的祭,就是忧伤的灵。神阿,忧伤痛悔的心,你必不轻看。”(诗51:17)又说:“耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。他不长久责备,也不永远怀怒。”(诗103:8-9)并说:“他的怒气不过转眼之间,他的恩典乃一生之久。”(诗30:5)。也如保罗所说:“凡求告主名的,就必得救。”(罗10:13)。

手如何才能复原呢?就是带着自己的软弱与亏欠,诚心诚意地到主面前承认自己的罪恶。除此之外,别无他法。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)

各位!今天你的双手怎么样?请你仔细查一查,是健康的呢?还是枯干的呢?是有力量可以帮助人、服事人的呢?还是完全无力行动呢?若是感觉无力举起圣洁的手祷告,或是感觉无力伸出去服事,那一定是枯干了,当求神怜悯医治,好叫我们的手早日复原,多多帮助人,多多服事神。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017