注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

作主的真门徒  

2014-06-15 20:12:14|  分类: 第十八届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨燕萍

 

经文:太7:21-23
在这一段经文里,主耶稣把将来审判的光景说出来了。当那日,有许多基督徒,其中很多甚至是传道的,会行神迹的,都要被主赶出去。这是让人惊奇又胆战的现象,难道像他们这样的人都不能进天国吗?主竟然对他们说:“我从来都不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”今天,主也在警戒我们,应当小心了,不要作有名无实的门徒,乃要作主的真门徒。
一、真信主才有真呼求
圣经说“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国。”那些不能进天国的人,虽然也称呼主名,因为他们不信,就不能得救。约3:18“信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”36节“信子的人有永生;不信子的人得不着永生;神的震怒常在他身上。”要作主的真门徒首要条件就是信他,耶稣是我们信仰的中心,唯有信他,我们才能得救。一个真正信主的人,在他称呼“主啊,主啊”的时候,内心是向着神的,那是发自内心的呼求。
为什么我们要断定这些被主赶出去的人就是不信神儿子之名的人呢?除了上面提过“信子的有永生;不信子的得不着永生”这一点为依据外,还有接下来他们替自己发出的呼求为证。22节他们呼求到“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”这些人当审判的日子,他们来到主的面前,都是说到他们自己怎样:我们不是奉你名传道吗?我们不是奉你名赶鬼吗?我们不是奉你名行许多异能吗?……他们错了,不是这样的!当审判的日子,不是靠着他们的义行进天国的,乃是靠着耶稣基督在十字架上所作成的功。然而,一个真正的门徒,他有真的信心,也会发出真的呼求。到主的面前,他们不会说自己怎样、怎样,他们只会说主耶稣代替他们死了,主耶稣的宝血洗净了他们的罪,主耶稣使他们成为义的……
因此,那些被赶出去的人不是真正的门徒,他们没有真正信靠主耶稣,自然他们的呼求也是有问题的。所以主明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”圣经中还有一个人物可以证明没有真正的信就没有真正的呼求,就是那个祷告的法利赛人。他仗着自己是个义人,大胆地发出呼求,但从他的言语中我们看出来了,他的呼求是有问题的。以人的眼光来看,他是个好人,他不像别人勒索、不义、奸淫,该做的也尽上本分了。在他自己看来也是如此,以为他的义行能够叫他称义,能够叫他得救,却不知人的义行不足以蔽体遮羞,正如赛64:6“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服。”
与法利赛人不一样的是那个税吏,从他一发出呼求的那一刻,我们就被感动了,那是从内心深处发出的,那是至真至诚的呼求:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”一个由于真信而带出来的呼求就是那么感人,那么真实。我们不能不承认这税吏是真正的门徒,主自己也见证他要被算为义了。
今天你要作主的真门徒,你得问问自己:“我的信心是真的吗?我在主面前的呼求是真诚的吗?”
二、真尊主才有真遵行
那些称呼“主啊,主啊”的人,为什么不能进天国呢?圣经用耶稣的话告诉我们——“唯有遵行我天父旨意的人才能进去。”或许你要反驳了,他们哪里不遵行天父的旨意了?就像他们自己所说的那样“我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”是的,他们所行的确实不错,但做了这一切仍不能说明他们就是遵行天父的旨意。因为他们顺从的不是天父,而是顺从自己的心。神所要的是我们的心尊他为大,真正尊重主的人,必然会用心去遵行他的吩咐。
圣经中这班被赶出去的人就是不尊主为大的人,这些假门徒不可能真心尊主,他们尊重的是人,尊重的是自己!正如第一点提到的,他们以为自己行得很好了,在审判的日子,竟然拿自己所作的工到主面前夸口。我们当牢记,我们所作的工与主耶稣在十字架上所成就的比起来,简直不堪一提。并且我们所作的一切工作加上一切善行都不能让我们进天国,唯有与耶稣发生关系才能进去。所以若在那日提说自己的功劳是很可悲的,那些只会给你自夸。骄傲一来,过多地抬高自己,哪会去尊主为大?反而让你随心所欲,不再遵行天父的旨意了。
真门徒却不是这样,不管在什么时间什么地点什么环境下,他们总是高举耶稣基督,尊主为大。一次彼得和约翰教训百姓,本着耶稣传说死人复活的时候,祭司们和守殿官并撒都该人就下手拿住他们,带他们到公会受审,禁止他们奉耶稣的名讲论、教训人。
他们却说:“听从你们,不听从 神,这在 神面前合理不合理,你们自己酌量吧!我们所看见、所听见的,不能不说。”出去后他们仍遵行神的旨意,放胆讲论神的道。你知道当那些人再次拿住他们时是怎么责备他们的吗?
他们说:“我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷……”彼得他们回答的仍是那话,“顺从 神,不顺从人,是应当的!”我们看到这才是真正的门徒,无论怎么被抓、被关、被问、被打,甚至生命受迫害,都无法改变他们尊主为大的心,当然也就能遵行神的旨意不妥协。
作为主的门徒,作为主的真门徒,你不能不尊主为大,唯有遵行天父旨意的人才能进天国,唯有遵行神旨意的人主才能在他身上作工。就如尊主为大的马利亚所说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”虽然疑惑,虽然惊慌,虽然深知将被人指责……但里面那颗尊主为大的心驱使她甘心遵从神的吩咐。
你若是主的真门徒,想必你心里面定是尊主为大,同时也喜欢人都尊他的名为圣,而且你所行之事都是作在神的心意中的。
三、真爱主才有真事奉
我们不得不承认那些称呼“主啊,主啊”的人是不得救的人,因为主将他们赶出去了。即使他们拿出再多的理由,或者在主面前再多苦苦哀求一阵,都是不能改变被弃绝的事实的。在人看来,他们也是呼求主名的,也是殷勤作工的,并不像那些欺压同胞、懒惰闲散之辈,于情于理都应该让他们进天国。然而,审判不在人,乃在神,神才是审判官,自然也不会按人的理来定规谁能得救,谁又是不能得救的。一个没有真正爱主的人,很难带出真正的事奉工作,他所作的乃是作在自己的心意上,并未作在神的心意上。
“没有功劳也有苦劳”这个说法我们常常听到,在这里我们不得不承认那些人既有功劳也有苦劳。正如他们所说的,他们到处传道,不辞艰辛;他们也能赶鬼,使人自由;他们还行异能,非常之多……这一切,或许你我都要感叹,因为我们没做,我们也没能力做。他们作的工在我们看来都是属灵的工作,都能给别人带来益处,并且都能使神的道被传开,是再宝贵不过了的,然而主却称他们是“作恶的人”。 “作恶”即:不法、越轨、不守规矩的意思,表示他们作工是凭着自己的意思在作,并没有体贴神的心意,按照神的规则来作事。
从表现来看,这些人都奉主的名作了不少惊人的事。但希奇的是主说从来不认识他们,因为他们没有爱主的心,与主没有发生关系,当然也就没有基督的生命。对主没有真爱的人,只会为自己作工,不可能为主作工。他不会寻问主说:“主啊,你需要我为你做什么?”只是在自己觉得应该做点什么的时候,就去做点什么,不管神需不需要。有人称他们为假先知,不否定他们做的这一切都是为了满足自己,为了达到利己的目的,所以他们的事奉都不是真正的事奉。
加略人犹大跟了耶稣三年多的时间,做的工作有多少可想而知,但是他的事奉不是为着爱主的缘故。他里面没有爱主的心,虽然也在作工,并不是真心为主而作,他是个贼,所以作工的同时心里藏着各样的诡计。当马利亚用香膏膏主的时候,他就不高兴了,他的理由冠冕堂皇,但实质为何故,我们不用多说。他没有真正爱主的心,自然不会知道主需要的是什么,又如何能有真正的事奉呢?
再说马利亚,主称赞她所作的是一件美事,并嘱咐门徒往普天下传福音的时候,都要述说她所作的,以为记念。耶稣的态度足以证明马利亚膏主的这个行为是作在他心意上的,是主的需要,是真正的事奉。她所作的,是尽她所能的,她知道主的需要,是特为主安葬预备的。至贵的真哪哒香膏是马利亚满满的爱,她爱主,在她的眼中主比香膏更重要,只有像她这样爱主的人才能作出让主喜悦的美事!
怎样才算是主的真门徒?真门徒是如何做的呢?不是看我们奉献的时间、金钱有多少;不是看我们受的苦、作的工有多少;不是看我们读经、祷告有多少……这只不过是外在表现,当然真门徒一定会有这些生命的表现。但是主看的是内心,惟有里面真了才能证明外在的也是真的。真门徒一定与主的生命有关系,有相交的,他们是真信主、真尊主、真爱主的,并且他们会向主名发出真的呼求,对主命作出真的遵行,为主心摆出真的事奉!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017