注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

主,依然爱你  

2014-06-15 20:46:40|  分类: 第十八届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘钢强

 

【路22:61】主转过身来看彼得,彼得便想起主对他所说的话:“今日鸡叫以先,你要三次不认我。’他就出去痛哭。”
【启2:5】所以应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。
每个人都会有犯错的时候,或轻或重,或大或小,有些过犯让人身体受煎熬,有些错误让人心灵受创伤,有些无关紧要,有些却“一失足成千古恨”。很多时候,人在犯错前都不会想到会有这样的结果,主要是因为人们不会想到自己也会犯下这么愚蠢的错误,这一次我们要从“彼得三次不认主”这个事件来思想一个信息---《主依然爱你》,当你我软弱跌倒、胆小畏缩、不忠不义,甚至否认那位爱我们的主的时候,他却依然爱着我们,因着他爱每个人的缘故,所以:
一、他体贴人软弱
故事就发生在那天逾越节的晚上,这是一个凄凉的夜晚,主耶稣与爱徒吃完了在这世上的最后一个晚餐,被自己的门徒出卖而被捕了,就连主所爱的大使徒西门彼得也三次不认那位早夕相处三年之久的老师,很可笑的是,就在不久之前他还曾在主的面前信誓旦旦:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”可是没过多久,曾亲口认耶稣为基督的彼得却在小小的使女和众人面前三次说不认识耶稣,他甚至可以发咒起誓来证实自己好像真的不认识那个木匠的儿子,没有人敢说彼得是不爱主的,没有人会说彼得是一个不忠心的门徒,没有人怀疑彼得愿意为主去死,彼得足够义气,彼得实在自信,然而‘三次不认主’这样的结果在预言中发生了却是不争的事实,这或许也是彼得万万没有想到过的。
我们觉得如此爱主、勇敢,且被主最为器重的门徒之一,彼得在这个时候表现的竟是如此这般懦弱?!真的让人彻彻底底的失望,在我们平常人看来,自己最亲的人不承认自己是有何等的心痛?罗马兵丁的残暴刑罚足以让主耶稣无法忍受,彼得远远传来否认自己的声音犹如雪上加霜,把正处悬崖上的主无情的推了下去。
但我们看到,对于这样的结果,主耶稣从头至尾没有一句责备和强烈警告的言词,即使他从那次彼得说永不跌倒的时候就早已知道会是这样的了,但主耶稣还是默默的接受了这一切,为什么会这样?因着他爱每个人的缘故,为这缘故他曾降卑为人,存心顺服,且死在十字架上,因此他体贴人的软弱,也深深理解人的有限,【诗103:14】“因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土”。他也经历过世人的酸甜苦辣,身为人子的耶稣也经常受到那恶者的试探,无论是肉身还是属灵的事上耶稣早已代替我们走过,所以他完全有资格说他能体贴你我的软弱,正如【来4:15】“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”主耶稣在世上的时候也曾被软弱所困,也常常接受着各种各样的试探。
基督徒不可能永远不软弱、不跌倒,总会有许多时候许多的事我们无法去胜过,或许那些过错让主非常的伤心,甚至连你我自己都无法原谅自己,但请记得:我们仍有机会回到我们主的面前,即使我们顽梗悖逆、不顺服、否认他、伤害他很深,但他依然爱我们,因为他能体贴你我的软弱,所以会宽容我们的过犯。撒旦对基督徒常常使用的一个伎俩就是让人怀疑神的信实、神的主权、神的能力……,撒旦曾在伊甸园中用欺骗的方式让夏娃怀疑神说过的话;也曾利用埃及的强大令摩西怀疑上帝的能力而差点不敢去领出以色列百姓……撒旦终究到底是想让基督徒惧怕、忧愁而停止仰望神,渐渐在软弱中沉沦下去,因此就达到了他的目的,我们在软弱、跌倒当中的人当晓得:无论我们到了怎样的地步,天父的家门永远为你我敞开着,因他那里有说不尽的怜悯,我们的主耶稣体贴我们的软弱。
二、他盼望人回转
主耶稣体贴我们的软弱,饶恕我们的过犯不代表我们就可以为所欲为、无所顾忌地做任何的事情,基督徒虽是自由的,但却不是毫无约束,【加5:13】“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。”我们应当明白主体贴软弱跌倒之人真正的心意,他并非默认或允许我们继续呆在过犯以及自责当中,乃是盼望人从软弱中回转过来。
当主在彼得三次不认他,鸡叫之后,回头看了看自己的爱徒,彼得看到主耶稣的眼睛那一刹那,虽然主没有说一句话,一个眼神————似乎一切都已在不言之中,主的回头仿佛给彼得打了一剂清醒药,立刻苏醒过来了,他想起主的话,心里犹如一团烈火在烧着自己,想必他是慌忙地逃离了现场,出去痛痛地哭泣,他一刻的功夫也不敢面对着自己的夫子,他的良心不断责备自己,曾经豪言壮志的彼得此刻就如同受伤的老鼠四处躲藏,但这事之后彼得终究还是胜过了自己,犹大卖主逃不过良心的自责,最终选择以自杀来结束自己的生命,走向不归之路,他虽已醒悟可惜并没有好好悔改,彼得却是选择了回转,从软弱当中走出来了,那天主的话还一直萦绕在他耳旁:【路22:31-32】主又说:“西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄。”彼得的回转正是主耶稣良苦用心所想要看到的结果,彼得出去,不单单是一度的痛哭与颓废,而是靠着主站起来了,我们看到之后的彼得完全不一样了,不管任何的环境他再也不惧怕、退缩了,面对公会的恐吓他勇敢作见证,被关监牢的他可以安然入睡……他已将生死置之度外,主的话、主曾经对他的回头激励他一生的侍奉,有解经家说他以倒钉十架为主殉道,没有辜负主的心意,不愧为初期教会的柱石。
其实你我就像当时的彼得,甚至更甚,回想过去、现在,我们可能不止一次、两次犯这样那样的错,深深地伤透了主的心,我们也曾在罪中挣扎、徘徊,在软弱中想要做出正确的选择,但这似乎很难,因为我们总是容易自卑、对主信心很小,我们常常怀疑:我犯了这样的错神还爱我吗?神会原谅我一而再、再而三的愚蠢行为吗?长此以往就陷入了恐惧当中,以至于我们不敢选择回头,以为在自己的过犯面前想要从新开始已经来不及了,但是我们看到彼得最终选择了出去痛哭,并且重新振作起来,为主作了美好的见证。使徒约翰在写给以弗所教会的书信上就提醒那些冷淡、坠落,以致软弱的基督徒当要悔改,只有悔改。神才能更好在人身上完成他的计划。
大卫何以被神称为合神心意的人呢?不是因为他完全圣洁,从来不会有过失,相反他也会犯罪,因为他也是一个人,只是他懂得来到神的面前真心悔改,当他看到美貌的拔示巴,就实施了一连串的可怕计谋,先是与拔示巴同房,后又用借刀杀人之计致拔示巴之夫死于沙场,以便名正言顺将拔示巴占为己有,神藉约拿单指出大卫的罪行,并预言将要发生的灾祸,大卫听到先知的话没有做任何的狡辩或推卸,而是立刻在神的面前认罪悔改……“我得罪耶和华了!”因此他在悔罪诗当中这样说道:【诗51:16-17】你本不喜爱祭物,若喜爱,我就献上;燔祭你也不喜悦。神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
或许你曾经犯下了滔天大罪,或许你正身陷过犯当中,或许你感觉自己罪大恶极……是不是为自己的过去不断自责?是不是再也无法原谅自己?是不是担心主不再爱你了?不用惧怕,不要灰心,彼得也跌倒过,痛哭过,自责过,但主体贴人的软弱,只要我们肯回到主的怀抱,只要我们重新振作起来,主仍然深爱着你我,我们不仅当回转过来,更当谨记主当初教导彼得说的:“你回头以后,要坚固你的弟兄”使那些仍然在软弱当中失去力量的肢体得着坚固,主愿意为我们的罪付上生命的代价,岂不也会饶恕我们偶然被过犯所胜的罪吗?因为神的话告诉我们说【约壹1:9】我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。
结论:
彼得的三次不认主以及痛哭回转今天正摆在我们每个基督徒面前,无论我们有怎样的过去,都要知道主依然爱着你我,如果你正软弱、灰心,请不要担心和惧怕,只要我们愿意回转,主都愿意接纳我们,那些自以为站得稳的,更需要谨慎!免得跌倒!求主来帮助我们!使我们得以在主的爱中再一次站起来,打那美好的仗。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017