注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

破 碎  

2014-06-15 20:56:14|  分类: 第十八届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾锋

【出32:15-20】摩西转身下山,手里拿着两块法版。这版是两面写的,这面那面都有字,是神的工作,字是神写的,刻在版上。约书亚一听见百姓呼喊的声音,就对摩西说,在营里有争战的声音。摩西说,这不是人打胜仗的声音,也不是人打败仗的声音,我所听见的乃是人歌唱的声音。摩西挨近营前就看见牛犊,又看见人跳舞,便发烈怒,把两块版扔在山下摔碎了,又将他们所铸的牛犊用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。
摩西带领以色列民来到了西奈山下,自己与约书亚一同上山去领受神的法版。由于摩西一上山就呆了40日之久,以至于以色列民以为摩西已经死在山上,就要求亚伦给他们造一个神像,金牛犊,来带领他们。
以色列民从而堕落,进入偶像崇拜。他们曾经起誓要遵守神的命令,于是与神立约。但是,现在,他们违背了神的约。
所以,后来,神在山上告诉摩西以色列民犯罪堕落的时候,摩西还为这帮人代求。可是,当他下山看到选民犯罪堕落,反应却截然不同。

一、怒摔法版
摩西下山后,眼前展现的是一幅这样的情形。
他们又唱又跳,起来吃喝,坐下玩耍。这里的唱歌跳舞,不是我们普通的唱歌跳舞,有着祭拜偶像的意思。因为他们是仿效埃及人而行的。
当摩西看到个情形的时候,他就大发列怒,摔碎了法版。
看到这里,我们是否有疑问,就是百姓虽然拜偶像,这是极其污秽,犯了大罪的,但摩西手中拿的可是神亲自写下的诫命的法版啊,就算摩西在生气,竟然摔碎了这样的圣物。是否觉得摩西好像太大胆了?
当然不是。神之所以允许摩西摔碎法版的事情发生,其意图是要告诉我们何为罪恶。摩西在看到以色列民拜金牛犊的同时,摔破石板,这里预示着诫命被拜偶像的百姓“破坏”。就是说遵守诫命和犯罪是不能同时共存的。违反诫命,就是犯罪!
今天,神照样也把恩典给我们这班人。如果我们不能完全的把自己委身在他的爱里,去违背他的约,那就是白白浪费了神的恩。
以色列民违背神的约,也表明了他们对神的认知的缺乏。他们没有真诚的对待神的命令,神要他们不可做什么形象,仿佛上天、下地和地底下的物。他们更看重人的带领,却忽略了其实一直是神在带领他们。所以当摩西在西奈山上40天之久都没出现,他们就出现了恐慌,就要求造个神,带领他们。
反观现实中的基督徒经常也这样,我们有时候真的就是更看重人的带领,而忽略了神的带领。以至于我们变成怕人不怕神。在学校里,就拿考试来说,当你作弊了,你会很害怕被老师发现,其实神一直在观看,然而,我们却没有去在意。
要知道,神是个灵,他无处不在,所以拜他的,要用心灵诚实去拜他。又说“你们今日若听见他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”耶和华发怒的日子,无人逃脱,无人存留。他的忿怒如火,必烧灭全地,毁灭这地的一切居民,而且大大毁灭。惟愿我们都存着敬畏的心,用心灵诚实去事奉神。求神来坚定我们。
二.打碎偶像
   【出32:20】又将他们所铸的牛犊用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,叫以色列人喝。
这里,摩西这样对待金牛犊,有这象征性的作用,是在驳斥这些拜偶像的人宣传金牛犊是领他们出埃及的说法。【出32:4】亚伦从他们手里接过来,铸了一只牛犊,用雕刻的器具作成。他们就说,以色列阿,这是领你出埃及地的神。而且,【出23:24】你不可跪拜他们的神,不可事奉他,也不可效法他们的行为,却要把神像尽行拆毁,打碎他们的柱像。最后将金属洒在水里,让他们喝,这不禁让人联想到给嫌疑不贞之妻子喝的苦水【民5:18-22】祭司要叫那妇人蓬头散发,站在耶和华面前,把思念的素祭,就是疑恨的素祭,放在她手中。祭司手里拿着致咒诅的苦水,要叫妇人起誓,对她说,若没有人与你行淫,也未曾背着丈夫作污秽的事,你就免受这致咒诅苦水的灾。你若背着丈夫行了污秽的事,在你丈夫以外有人与你行淫,(祭司叫妇人发咒起誓),愿耶和华叫你大腿消瘦,肚腹发胀,使你在你民中被人咒诅,成了誓语。并且这致咒诅的水入你的肠中,要叫你的肚腹发胀,大腿消瘦。妇人要回答说,阿们,阿们。以色列即是不忠于属天丈夫耶和华,便必然收到咒诅!
所以各位弟兄姐妹,为了对良人的忠贞,也为着不受咒诅。我是不是也应该去打碎我们心中的偶像呢?
那么,现今什么又成为了我们的偶像了?
人以为去庙里求神拜佛才是拜偶像,其实不然,现在有许多行为都是拜偶像。金钱,名利,权势,手机,电视,游戏。各种各样的东西,当我们过分追求,废寝忘食,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。当你的内心,你的时间被这些东西所占据时候,那么你的里面,还有空间给主吗?还有时间去事奉主吗? 我们如果贪爱这个世界,我们与神的关系就会越来越远。甚至离开神!
圣经告诉我们【太6:24】一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。圣经又说,你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的神。这才是我们该去做的。
当有我们心中的偶像被打碎的时候,是什么感觉?
一定会感到很愤怒,这个过程是真的很不好受。
我曾经做过一个梦,梦到有人把我心爱的东西全部毁掉,烧了,他们一边烧一边对我笑,而我只能眼睁睁看着,无法接近,更加不能阻止,当时在梦里的我心就像有千万只马跑过一样,很不淡定,里面充满了愤恨。后来醒了,想着这些情形,我就跪下来祷告。求主的怜悯打碎心中的偶像,这并不容易,需要长时间的坚持,我们只有求告神,在祷告中,在灵修中,让神来帮助我们,把我们心中的偶像戳骨扬灰! 
有时候把自己看的太重,以自我为中心,这又陷入了一种偶像崇拜——以自己为自己的偶像。
三、破碎自己
   【太26:26】他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体。
    这是我们圣餐时常会念的一段经文。正如主为我们把自己的身体掰开,为我们死,基督徒也应在主里将自我打碎,为主活!
    虽然经历被打碎,会很痛苦,但是,更进一步的想,破碎之后,才可以在主里重生,而让主的属性在我们的灵里滋长,这将使多美妙的一件事啊。也只有这样,我们才能活出基督的样式,以神的爱来爱人。
每个人都由三个部分组成:灵、魂和身体。当我们接受耶稣为我们的救主时,圣灵就来住在我们里面。彼得前书1章23节说:“你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着神活泼常存的道。”约翰一书3章9节道出了神的属性存在信徒心里,“因神的道存在他心里。”
我们也要在魂的层次成长,我们的想法、意志和情绪都要被塑造成为基督的样式。我们不需要祈求神给我们爱,因为神的爱已经在我们心里。相反,我们应该求神教我们如何才能活出神的爱,如何让神塑造我们的生命,让我们可以把神的爱传出去。如此,他将为我们除掉一切阻挡我们属灵成长的障碍,比如傲慢、不包容、自私、没有信心、恐惧和其他不属灵的态度和行为等。
如何去经历破碎?
 答案就是,回到神的面前,把自己的主权,交付给神,降服在神的面前,认清自己的不足。
圣经当中有许多的例子,告诉我们回到神的面前的美好。
如拿俄米,要从埃及地重新回到伯利恒——神所祝福之地去,于是,他弃绝了摩押,回到神的面前,把自己再次交托给主,重新与神建立关系。
又有浪子要起来回到父亲那里,他愿意把自己的主权交给他父亲,重新认识自己,因此,他重新做了父亲的儿子。
【赛64:8】耶和华阿,现在你仍是我们的父。我们是泥,你是窑匠。我们都是你手的工作。
我们必须把自己的主权交给神,让他来掌管我们,让他把我们塑造成他的样式。所以,我们要顺服神的旨意,让神随他自己的心意来改变我们的生命。记住,我们是泥,主是窑匠。
经历破碎,并不好受。有时候甚至要在苦难中渡过,然而,"这段时间",却会成为最美的祝福。让我们与神的关系更加密切,更认识神。
今天,我们要多花时间与神亲近,从他的话语中寻求他的应许,相信他的智慧,顺服他的旨意,把自己交给神,任他来打碎,陶造,这位陶匠必定会令你成为他手中一件不可思议的作品
总结:
各位弟兄姊妹,我们若想要更得神的悦纳,那就是要从世界这个罪恶之地回转归向神,重新认识自己的不足,在自身的不足之处,让神来改变我们。虽然生存在这个世界,却能与世界分别为圣。就如保罗所说的:就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。我们要以十字架为我们生的力量,因此,我们要让主十字架来破碎我们心中一切的不义不虔的事物,回转归向上帝,我们要在日常中,为罪,为义,为审判,自己责备自己。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017