注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

在基督里的福份  

2014-06-15 20:58:05|  分类: 第十七届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡恩勒

 

弗:1:3-10
同蒙天召在基督里的人都是有福的,因为神在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。这福气是主耶稣的血所立成的永约,丰丰富富赐给我们的。这天上的福气并不像地上的福分,世人说:“平步青云、日进斗金、家庭和美、子孙满堂、身体健康”等等。他们认为是大福,这些福气固然是好,但不能与天上的福分相提并论。施洗约翰曾说:“从天上来的是在万有之上;从地上来的是属乎地”,同样从天上来的福分也在地上的万福之上。下面以三方面来阐述神在基督里所赐下的属天的福分。
一、创世以前蒙拣选
在(弗1:4)说:“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们”,保罗在这节经文中所写的,我们能很清楚的知道,我们在基督里蒙了拣选是在创世以前,在人有限的思维和年岁,真的是难以想象,在创世以前神在基督里的这份拣选的福分。我们都知道一个事实,如果一个人在一天前,已经为他第二天的事情在计划、筹备,说明将要做的那件事是重要的。如果一个人在三个月就为一件事预备,那事极其重要的。如果在三年前为某事奋斗,就如高中生,奋斗三年,为那一次高考,说明那一次高考对于他的人生就极其重大的,是关乎他的荣誉、价值和人生的。而我们的神却在创世以前就拣选我们,可见,我们在神的眼中是极宝贵的,再者拣选我们的神,祂的尊贵与高度是人心所不能及的,祂的大能是不能测透的。在彼后3:7说:“现在的天地还是凭着那命存留”,我们如今看到的五彩缤纷的世界只是因为祂的命令而存在。就因为祂口中的话托住万有。祂自我启示说:“祂是阿拉法,祂是俄梅嘎,是昔在、今在、以后永在的神,天都不够祂的座位,地都不够祂的脚凳”祂是充满着荣耀,天地独一的主宰,住在世人所不能靠近的光中。诸天都要诉说祂的荣耀,也为此欢唱,地的深处也当向祂欢呼。就是这位神在创世以前把我们拣选,又因爱我们为我们的过犯,以至于死在十字架上。可见,我们是多么的尊贵,蒙了何等大的恩典与福分。我们蒙创世前神的拣选,这拣选意为筛选,按原文意思就是按重要的优先次序为自己选择。我们都是神特意挑选出来,在弗2:10说:“我们都是神手中的工作,在基督里做成的”,这里的“工作”一词,或作杰作讲,我们在耶稣基督里都是神手中的杰作。我们既然是神手中的杰作,蒙了拣选的福分。神从创世以前这样拣选我们是有祂的心意的。在弗1:4说:“使我们成为圣洁,无有瑕疵”,神拣选的心意是使我们成为圣洁,但人很多时候都不圣洁,在箴言23:7:说“他心怎样思量,他为人就怎样”。可见,人的不圣洁是因为人的心,因此,我们要保守住我们的心,靠着圣灵撒种,在加5:16说:“你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了”18节说:“你们若被圣灵引导,就不在律法以下”。我们当靠着圣灵行事,活出圣洁的生活,来满足神在创世前在基督里拣选我们的心意。并且,与神在创世前拣选我们的这福分相配。
二、预定我们得名分
我们能成为神的儿女,得到这福分是因为神预定我们借耶稣基督得名分。为什么神预定我们得这福分呢?在弗1:5说:“是因爱我们”,并不是我们有什么长处,有可爱之处。保罗说:“我已经证明了,犹太人和希腊人都在罪恶之下,没有义人,没有行善的,没有寻求神的,都是偏离正路的”。世人都被圈在罪恶之下。我们成为神的儿女,只是单单因为神爱我们的缘故。
如今,我们因着神的爱成为神的儿女,从神领受了许许多多的恩惠:
1.能坦然无惧的亲近神
在旧约的时候,以色列民中唯有大祭司一年一次带着恐惧战兢到至圣所亲近神。在林后3:里说到摩西曾在西奈山40昼夜,脸上充满荣光,这荣光原是渐渐褪去的,以色列民都不能定睛看他,他们要求摩西将脸用帕子蒙上。现在我们可以坦然无惧的来到施恩的宝座前,得怜恤蒙恩惠,不在有那帕子的阻隔。因为我们在基督里得了福分,我们受了儿子的心,不是奴仆的那颗害怕的心。
2.从神领受儿女的权柄
在路10:19耶稣说:“我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没什么能害你们”。如今,我们有赶逐污鬼的权柄,对撒旦不再是惧怕,而是命令撒旦。“也断没有什么能害你们”,若神不许可,神的儿女一根头发也不会掉落。就如保罗在马尔他岛上被毒蛇所咬。神不许可他中毒,他就安然无事。
3.胜过世界的能力
约5:4-5:“因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜过世界的,就是我们的信心”。只要是从神生的,凭着信心就必定能胜过使徒约翰所说的那些事-----肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲。因为神儿女里面的是比这世界更大。远胜过这世界。当然还有许许多多的恩惠。这一切的恩惠都是因为我们是神的儿女在基督里得着的。
神的儿女有诸多的恩惠,当然也伴随着他的使命:
1.传扬福音的使命
耶稣曾说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚直到地极,作我的见证。”在马24:14耶稣说:“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证。”历史历代的神的儿女都领受了这福音,并传讲这福音。如今,我们也领受了这福音的使命,理当为基督作见证。圣经说:务要传道,无论得时不得时,总要专心。因为叫人信神所差来的,就是做神的工。
2.为自己,为全局谨慎的使命
神的儿女传福音是应当的,在这末世更当谨慎。约翰在约壹2:18说:“小子们那,如今是末时了你们曾听见说,那敌基督的要来,现在已经好些敌基督的出来了”。我们相比了使徒约翰的时代,主来的脚步更近了。曾经保罗在第三次旅行布道回耶路撒冷的途中,在米利都,打发人请以弗所的长老来,对他们说:“你们当为自己谨慎为全局谨慎,牧羊神的教会。日后必有凶暴的豺狼进你们中间,不爱惜羊群。”并且在启示录也明明的告诉我们说:“因为魔鬼知道自己的时候不多了,就气忿忿的下到你们那里去了,去与守神诫命、为耶稣作见证的儿女争战。”我们不是属黑夜,也不是属幽暗的,所以我们总要警醒谨守,为自己,为自己身边的弟兄姊妹谨慎。
三、因着耶稣得救恩
我们从神领受的第三个属天的福分是因着耶稣得救恩。弗3:7:“我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照神丰富的恩典。”我们都是一群蒙血洒在基督里的欢欢喜喜有盼望。我们的主在十字架上流血成就的救恩:
1.把我们从罪恶中救赎出来
在马太1:21说:“她将来生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”曾因我们的始祖亚当的悖逆,不顺从神的命令,吃了那分别善恶的果子,因此,罪就从一人入了世界,众人就都成为罪人,活在罪的权下,受罪的辖制。但如今,因耶稣在十字架上的舍命流血的救恩,把我们从罪里释放出来。就如罗6:6说:“因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不在作罪的奴仆”。
2.把我们从撒旦压制下救赎出来
在约壹5:19说:“我们知道,我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”若有人在基督里,他就在那恶者(撒旦)的权下,受那恶者的压制下释放出来。感谢神!我们都因着耶稣的救赎不在撒旦的权下,不在受压制,都在耶稣基督里得了自由。
3.在死亡的权势下救赎出来
在来2:14-15说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”死亡对于每一个人来说都会为之战憟,无人不把这是挂在心上。人人都有一死,无一人能跨越死亡。但是,我们因着耶稣的救赎,死就不再让我们惧怕。因为我们知道,我们有一个荣美家乡。死!不过是回家了,是做客旅生活的结束。使徒彼得在彼得1:14写到:“我脱离这帐篷的时候快到了。”他说死是脱离帐篷,是搬家的时候到了。当然耶稣降世成就的洪恩还有很多,这里只是提了几点我们得到的这救恩的福分。
在以弗所1:8-9说到,这救恩是神用诸般智慧聪明做成的,并且这是神的旨意的奥秘。这是一个奥秘,在彼前1:10-12说:“众先知都详细地寻求考察,天使也详细察看这些事”。但如今,已经显明给这世代,叫世人因信耶稣,来得救恩的好处,承受这福分。神这旨意的奥秘是要照神所安排的,在日期满足的时候,使天上,地上,一切所有的都在基督里同归与一。若有人在神所定的日期满足的时候,依旧不在基督里会很糟糕,因为最终所有的一切都要在基督里同归与一,在基督里的要存到永永远远。不在基督里的都要废去、挪去,在彼前3:10说:“那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。”受造之物都要挪去,唯有在基督里的存到永远。
 在基督里的都是有福的,因为从创立世界以前就蒙了拣选,因着主的爱得了名分,并且借着神的儿子耶稣基督得了浩大的洪恩。 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017