注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

起来与主同去  

2014-06-15 21:08:40|  分类: 第十八届讲章集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徐国忠
经文:歌 2:10-13
这段经文主要是主耶稣今天对我们发出的呼召,因为主对他的佳偶和良人说冬天已过,雨水止住,春天将到,所以主耶稣呼召一切信祂的人起来与我同去要警醒祷告,装备自己做一个新造的人,不要受迷惑,不要贪恋世界,如果你爱世界,爱主的心就不在你里面。亲爱的弟兄姊妹,我们应该和世人分别为圣,让我们的心回到主面前。如果我们中间有信心软弱的人,不冷不热想逃避的人,灵里沉睡的人忘恩负义的人,都要起来儆醒祷告,起来与主同去,做主尽忠的好仆人。
一、信心软弱的人要起来(王上19:4-6)
现在就谈谈神的仆人以利亚先知,他在神的面前是大有信心的一位先知,但他一生中经历了许多的磨难,经受风风雨雨的考验。以利亚先知在遭遇久旱而饥荒的贫困日子里,他奉神差遣藏在约旦河东边的基立溪旁,凭信心生活,接受乌鸦为他早晚叼饼送肉忍耐度过难关。接着,神又差遣他寄居在西顿撒勒法的寡妇家里,一把面一滴油,以信心度过极贫苦的日子。后来,穷寡妇的儿子死了,以利亚忍着别人的误会,埋怨和反对,把死的孩子放在自己的床上。面对如此的困境,他不灰心失望,他处于信心的祷告使孩子复活,又在迦密山顶面临大敌的压境。以利亚先知毫不畏惧,他依靠万军之耶和华,一人抵挡四百五十个假先知,在敌众我寡的情况下,他相信上帝的大能大获全胜,杀了四百五十个假先知。后来,因为亚哈王的妻子耶洗别要杀他,在这个时候他没有考虑到神的大能,他的信心就软弱了,于是起来逃命,逃到犹大地的别是吧,将仆人留下,自己一个人在旷野走了一日路程。他没有饭吃,没有水喝,精神疲惫,看到前面有一棵罗滕树,就坐下。他想起一生为神大法热心,经受这么多的苦难,到现在已经走投无路,就坐下向耶和华求死。这时候他失去了信心,于是就躺下睡着了,但神差遣使者两次拍醒他,那沉睡的灵苏醒过来使他软弱的心重新刚强起来,经过四十昼夜的路程到了神的山。我们如果遇到这样的困境,你的心会如何?
你是向困难低头,还是依靠神胜过?保罗说:“我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。”(林后4:8-9)
我们走这条事奉的道路会遇到许多的苦难,经受许多风风雨雨,但我们不要向苦难低头,万事要依靠主,要儆醒祷告。在事奉的道路上立下受苦的心志,做一个合神心意的好仆人。
二、灵里沉睡的人要起来(太26:40-41)
主耶稣被卖的那一夜对门徒说:“你们在这里等候片时。”主耶稣前往客西马尼园祷告,第一次回来看他们睡着了,主一连三次同样过来,他们都睡着了。主耶稣对彼得说:“怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心里固然愿意,肉体却软弱了。”主耶稣今天对我们说总要儆醒祷告,免得入了迷惑。主向父祷告说:“我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。”主一连三次祷告心里也渴望人理解他、同情他,所以对门徒你们不能同我儆醒片时吗?
有希望门徒体会他的心情,门徒在不久前发誓跟随主,现在却连一刻的时间为主儆醒祷告也没有。主耶稣只得孤军奋战到底,主耶稣从黑暗中走进客西马尼园祷告,出来却是一片光明,从忧伤中走进客西马尼祷告,出来却是全然得胜。客西马尼园就是基督徒造就生命的学校,也是学习的功课。如果以后在事奉的道路上经历许多无法知道的事,那些事临到我们身上,我们要立下受苦的心志,如果在事奉的道路上遇到种种的困难,总要儆醒祷告,永不改变永不动摇的跟随主。
三、违背逃避的人要起来(拿1:3)
上帝安排约拿往尼尼微城去传悔改之道,按理说,约拿是神的先知应该乐意接受神的旨意。可是约拿根本没有顺服的心,他看到尼尼微城罪大恶极,就像所多玛蛾摩拉一样,就起来往他施去躲避耶和华。结果约拿违背神的使命坐船往他施去,在水路上带来祸患,船在大海中被狂风大浪击打快要沉下去,船上的人都惧怕沉下去,在千钧一发的时候,约拿还在船底下沉睡,他们叫醒了约拿后,他把自己一切都告诉他们了。使用完一些人的办法后,无奈还是把约拿抛在海里,神有怜悯的心,安排一条大鱼吞了约拿。他在鱼腹中三天三夜苦难祷告(拿1:17)耶和华大有怜悯满有慈爱预备奇妙的救恩,使他的生命得以存活。亲爱的弟兄姊妹,神把我们从千万人中拣选出来,成为天国的子民,成为神的儿女,也成为神的仆人。如果在事奉的道路上有许多困难临到我们身上,不要向苦难低头,也不要违背逃避,只要仰望神,倚靠神的大能胜过一切的苦难。因为苦难和遭遇都是出于耶和华,“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)但约拿一次一次地违背耶和华的使命,第一次神安排打鱼保他的性命,应该要献上感恩,他不但不愿意还发怨言。当尼尼微城的人看到奇事,看到神有大能,上到君王,下到乞丐都悔改归向耶和华。神有怜悯的心,看他们回心转意,就不降灾祸灭他们,约拿却没有怜悯的心肠。亲爱的弟兄姊妹,基督徒必须要经过磨炼受苦的学校培训和造就才知道上帝有大能。我们蒙了神莫大的恩典,上帝托付伟大的使命去传扬天国的福音,使更多的人成为神的儿女。今天如果有许多的事临到身上,以人来看,是遭遇,是苦难。但要确信耶和华有怜悯的心,使我们的心完全归向神。以色列人违背神的使命,如果听神的话,本来从埃及到迦南地一直往前走只需要很短的时间。结果走了四十年,以色列人经过风霜雨雪的锤炼和造就,最后才进入了迦南,基督徒要遵行神的旨意和使命,在任何事上不要逃避神的使命,如果你想逃避,你的生命就不会长大,一生带来极大的痛苦,(罗3:23)因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。(路1:20)但神却为我们在万民面前预备了奇妙的救恩,拯救我们脱离那极大的死亡。所以,上帝有怜悯的心肠,把我们从苦难中拯救出来,我们急速起来装备自己,为福音要做主工。有一颗受苦的心,完成主所托的使命。
四、忘恩负义的人要起来(路17:11-19)
(诗34:8)你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了。一个人总要知恩报恩,活在神恩典中的人,心里一定充满天上属灵的喜乐,有了属灵的喜乐就会有感恩的心。使徒保罗说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事感恩。”在(路17:11-19)主耶稣曾经医治了十个长大麻疯,而来报恩的却只有一个人。那九个忘恩负义的人都已离开主走了,那一个报恩的却是撒玛利亚人,因见自己的病已经好了就来报恩,荣耀归向神,俯伏在耶稣脚前感恩。基督徒要做感恩的人,不要做忘恩负义的人。诗116:8-14世人大卫说:
“主阿,你救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。
我要在耶和华面前,行活人之路。
我因信,所以如此说话。我受了极大的困苦。
我曾急促地说,人都是说谎的。
我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩。
我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名。
我要在他众民面前向耶和华还我的愿。”大卫向神感恩,神就赐福与他。忘恩负义的犹大给我们做了一个警戒,神把一切信他的人从千万人中拣选出来,脱离了撒旦的捆绑,成为神的儿女,耶稣基督的仆人。我们理当献上感恩,亲爱的弟兄姊妹不要做忘恩负义的人,要深深的知道,神的恩典是白白地赐给我们。主发出爱的呼召,不要让主伤心,当趁现在把光阴献给主用,不要再留恋这个世界。我们应该忍痛割爱与世俗分离,把心归回到主里面。(耶3:14)耶和华说,背道的儿女阿,回来吧,因为我作你们的丈夫。我的良人,主耶稣向我们发出爱的呼召。我们佳偶,我的美 人,起来与我同去,因为冬天已往雨水止住。无花树果子渐渐成熟,葡萄树开花放香,庄稼已经成熟。在新的一天要与主同去,知道永永远远,阿门!
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017