注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第二篇:以颂赞为祭献给神  

2014-06-09 15:15:20|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/黄崇取

 

经文:来13:15

引言:献祭牲的祭在新约已经废除,因为基督的死取代了往日的祭礼。今日神让信徒献上的祭物,乃是颂赞、行善和捐输。神是以“以色列赞美为宝座的”(诗22:3),即哪里有赞美,神的宝座就设立在哪里。现用“以颂赞为祭献给神”为题目,与大家共同分享以下四个方面的信息”。

一、以颂赞为祭献给神的要求

第一个要求就是靠着耶稣。也就是说要透过耶稣将颂赞归给神,不然,人的颂赞就达不到神的面前。因为耶稣是道路、真理、生命,人若不借着祂就不能到父那里去。(约14:6)。因此一个在基督里,向神感恩的人,是蒙神悦纳的人。

第二个要求就是“常常”。也就是说要经常以颂赞为祭献给神。不管环境优劣,不管气候冷暖,不管心情好坏,都当以颂赞为祭献给神。因为收取的是耶和华,赏赐的也是耶和华,耶和华的名是应当称颂的。

基督徒是时常蒙恩的,所以当常常向神感恩。

 

二、以颂赞为祭献给神的榜样

旧约以色列的祖先亚伯拉罕就是以颂赞为祭献给神的好榜样,因他每到一处就向神筑坛献祭。大卫王也是我们的楷模,他的婚姻不顺,(未婚妻米拉后嫁亚得列,妻子米甲后改嫁帕提);他的敌人可怕,(勇士歌利亚和惨无人道的逆子押沙龙)。但大卫说:“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我的口中”。(诗34:1)另外又说:“我一生要赞美耶和华,我还活的是时候,要歌颂我的神”。(诗146:2)

新约使徒保罗是一个常常以颂赞为祭献给神的人(徒16:25)。耶稣基督是以颂赞为祭献给神的最好榜样。祂在快乐的时候就说:“父啊!天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达的人就隐藏起来,向婴孩就显明出来。父啊,是的,因为你的美意本是如此。”(路10:21-22)祂面对十字架,仍是顺服和感恩。所以,祂在设立圣餐以后同门徒一起向神献上颂赞之歌(太26:31)。

但愿我们都成为一名“在这里赞美,在哪里赞美,在任何地方都是要赞美神的基督徒”。

 

三、以颂赞为祭献给神的方式

根据(弗5:19 ,诗150:1-6)的内容,让我们清晰地得知颂赞神有六种不同的方式,现简谈之。

1、诗章:即旧约中的《诗篇》,在聚会中诵读用。《诗篇》里充满感谢神的话,所以读诗篇就是对神的颂赞。

2、颂词:即称颂神的歌词。一个写歌颂神的颂词、或一个朗诵神的歌词,都是对神的颂赞。

台湾画家黄美廉出生即患脑性麻痹,以至面部四肢肌肉不协调,更无法言语,然而她自幼从信仰得着力量,在绘画上表现出惊人的自信和热情,同时也借着诗歌、散文,与人分享生命的风景。以下是她写的一首诗歌:《如果我能唱》

如果我能完整唱一首歌,那将是对你的感恩和赞美。苦难中,你给我安慰;彷徨时,你给我智慧。

虽然我不能开口唱一首歌,我却要对你献上真诚敬拜;每时刻你的手牵引我,你慈爱使我开怀。

天上的云雀啊,会唱的人们那,你们可愿代我歌颂上帝无比之美。

我愿用耳倾听,我愿用心共鸣,这发自内心深处最美的声音,我真爱你!我真爱你!

3、灵歌:即用心灵诚实的心吟唱被圣灵感动所写下造就人属灵生命的诗歌。马丁路德说:“诗歌是我们今日所拥有丰富产业的一部分;是神赐给教会美好的恩典之一”。所以基督徒当时常向神发出赞美之声。

现今许多人喜欢唱流行歌曲,常听到有人在唱“我爱你,爱着你,好像老鼠爱大米”。却不知歌唱神的奇妙和大能。

4、彼此对说:即述说神的宏恩,见证神的权能,这也是以颂赞为祭献给神的一个方面。

5、乐器:即用各种乐器弹奏来赞美神。大卫是一位善于用琴弹奏歌颂神的最佳楷模。上海音乐学院教授方百里说:“至于我和我琴必定侍奉耶和华”。但愿我们在耶和华面前常弹金琴歌颂祂。

6、身体:即用优美舞姿歌颂神。

四、以颂赞为祭献给神的果效

常常以颂赞为祭献给神的人,他会结出嘴唇的果子。产生的果效会使自己的内心得到平安、喜乐。许多人烦躁不安,就是缺乏感恩的结果。

    常以颂赞为祭献给神的传道人,会使他人蒙恩得救。保罗和西拉在狱中,半夜之时,仍不忘唱诗赞美,结果带来神迹,众囚犯的锁链都脱落,最后禁卒一家人因神迹和使徒所见证的道而归向神,充满喜乐。

    常以颂赞为祭献给神的家庭,会带来和睦、相爱。

    常以颂赞为祭献给神的教会,结果必然会带来合一与复兴。

    结语:约翰说:“我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地之间一切所有被造之物都说:‘但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永远远远’”。四活物就说:“阿们”。众长老也俯伏敬拜。

神的旨意就是要人“凡事谢恩”,基督徒的一生,应该是以颂赞为祭献给神的一生。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017