注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第四篇:更深爱主  

2014-06-09 15:23:53|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/ 杨晨

 

经文:歌2:16,6:3,7:10

引言:人生如梦,转眼成空;人生如水,川流不息;人生如歌,美丽动听。我们都在聆听悬浮的音符,可以为一段伤感的旋律痛苦难挨,可以为一曲欢快的旋律手舞足蹈。在圣经里《雅歌》是本与主灵交的诗歌,被称之为“歌中之歌”。旧约时代,神曾经用婚姻关系来比喻他与以色列民之间的恩爱关系。在新约时代,神用婚姻来表明基督与教会之间的那种恩爱关系。在《雅歌》当中新郎是预表基督,书拉密女是预表教会与基督徒。

 

一、尝到主爱,被主吸引(2:6)

主耶稣基督舍弃那荣耀的宝座,生在低矮简陋的马棚,死在羞辱痛苦的十架上。他的一生完全为我们而摆上,他所遭受的屈辱,以及他所面对的痛苦,都是出于他那深沉超越的爱,他所做的一切目的就是将他自己的百姓从罪恶里救出来。

当我们在黑暗中,我们不能接受,以为我拥有的是家人给我的,是我自己努力得来的。我们以为一切都是冥冥中注定的,或是高山,或是低谷那是宿命的安排。没有为阳光充足发出赞美,没有为气息存留感恩。心中不断在寻求神,但是拜的却是假神。

直到有一天,当我们被神寻见,被主光照,被主爱吸引,回到神的光中,尝到神各种丰盛的恩典,被神的爱深深的吸引,在基督里欢喜快乐。

    在属灵生命的开始,我们常常想到的也是自己,很少想到我们的主,所以就象歌2:16 所说的:“良人属我,我也属他。”我们先想到的是自己,所以认定主是属我的。

当我们刚刚尝到主爱的滋味,与主有了初步的联合,里面所带出来的就是这样的光景。有时候还是以自己为中心,把自己放在了首位,没有真正的将自己从宝座上退下来。

我们尝到主爱,被主吸引,属灵生命的第一步已经迈开,只是我们将主接到我们心里,没有让他做我们的主人,乃是将他像一个客人一样存在心里。

 

二、经历对付,被主得着(6:3)

    当主耶稣给了我们新生的生命,不是要让我们只是停留在婴孩时期,他渴望我们这些属神的儿女也要生命成长老练。

    神未曾应许属他的人,这一生是花香常漫,天色常蓝。相反的,我们的人生要经历各样的低谷、悲伤、患难,这条天路历程是弯弯曲曲,崎岖不平的。

    我们必须有受苦的心志,经历各样的对付,可以更加认识我们的神。在生命当中也可以清楚的知道我当将神放在我生命中的首位,多想到的是神,少想到的是自己。

   歌6:3里所说的“我属我的良人,我的良人也属我。”先想到先说的是我属我的良人,然后才说到良人属我。

    我们都在基督里面经历各种十字架的对付,得我们生命中的未得之地,生命被主得着,在生活当中处处以主为中心。

 

三、爱主更深,被主恋慕(7:10)

    属灵的生命经历到第三个历程,我们清楚的知道,在万事上要先想到的是要让主的名得到荣耀,让主的心得到满足,只想到的是主,将自己忘记,所以歌7:10所说的“我属我的良人,他也恋慕我。”

    当我们与主完全联合,生命得到了更深的造就,在我们生命里面因着信、望、爱的不停增长,我们属灵生命的光景也就与以前大大不同了。我们也就不再停留在我属主的问题上了,乃是我要被主恋慕。

    主说“我妹子,我新妇,你夺了我的心。你用眼一看,用你颈上的一条金链,夺了我的心。”(歌4:9)“你的头在你身上好像迦密山,你头上的发是紫黑色,王的心因这下垂的发绺系住了。”(歌7:5)

    过去主爱我们,不是因我们有什么长处值得他来爱我们。也不是因为我们比别人可爱,所以他爱我们。现在因为我们生命的成长改变,主也看我们是非常可爱的人。

    在刚才的经文里,“迦密山”是犹太最高的山,以利亚先知在那里显出荣耀和能力,同时也是他为神争战得胜之地。

   “头发紫黑”表明生命健壮、活泼、旺盛,没有衰败的情况。“头发”同时也表明奉献的能力,因为我们当趁着我们衰败的日子没有来到,更加真诚、更加彻底的奉献自己,因而夺了主的心,被主恋慕。

结语:记得一位神的仆人说过这么三个属灵的规律:a、属灵的道路是不进则;b、属灵的争战是不胜则败;c、属灵的生命是不新则旧。在我们仅有的一生中,我们应当更深的爱主。有一首歌里讲到“这世界追求地久天长,恋人们追求海枯石烂,却不知世界原是短暂,有一天将如烟云消散。”我们看到在世界上没有永恒的爱,在宇宙中最伟大最奇妙的爱,就是基督对教会的爱。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018