注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第九篇:拥有感恩的人生  

2014-06-09 15:45:39|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/杨煜

 

经文:弗5:20

引言:俗语说“滴水之恩,当以涌泉相报”。同样,今天的社会同样讲到:要想建设一个和谐的社会,人人当存感恩的心,

在我们的人生道路当中,常常享受着上帝给我们的各种赏赐,如:阳光,雨露、空气、水……等等。因此,我们在日常生活当中要常存一颗感恩的心。

但是人往往是上帝给予的时候,说谢谢,不给的时候,就埋怨、抱怨。我们要知道,恩典是上帝赏赐给我们的,不管我们做的好与不好,恩典给予我们,不是因为我们做的有多好。

上帝的旨意有很多,感谢就是上帝的旨意之一。诗50:23里告诉我们:“凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我。那按正路而行的,我必使他得着我的救恩。”基督徒的人生应该是感恩的人生,世人不知道感恩,是因为他们不认识神,我们既然因为信神有了属灵的生命,就要把感恩的祭献给我们这位神。在罪恶中的人常常不知道把荣耀归给神,但是今天我们基督徒不断地经历了神的恩典,就要大声颂赞主。圣经旧约中记载,感恩的祭就是平安祭,表示一切好处和荣耀都归于上帝。

 

一、为自己所经历的恩典而感恩

圣经中撒母耳上记讲到一个妇人,她名叫哈拿,因不生育被人歧视、欺辱。于是,她去圣殿中恳求主,求神赐他个儿子,并许愿把孩子奉献给上帝,这个孩子就是撒母耳,是大先知。随着她在神面前寻求主的祷告,因此蒙福,又生育了三个儿子两个女儿。哈拿感恩的祷告蒙了神的祝福。随之也带出了一个很会祷告的儿子撒母耳。俗话说;“种好,苗好,稻也好;吃谁的奶就像谁;买屋子看梁,娶媳妇要看娘。

人生在世界上意想不到的地方十有八九,古云:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。比如:耶稣和门徒在海面上突然遇到风浪,辛亏主在船上,说明在主里有平安,在世上有苦难,当意想不到的环境临到我们的时候,来寻求主的帮助,主就亲自带我们脱离苦痛。但是我们思想一下,当我们得到主的恩典以后,我们有没有像哈拿那样献上感恩、许愿并还愿呢?我们得了赏赐,得了祝福,很多时候却忘记了感恩,我们蒙神的恩典很多,却经常赖皮不还愿。我们生命中处处滴满了神恩典的脂油,却在一帆风顺的时候完全忘记了主。

基督徒要常常喜乐,充满感恩,除去心里的一切抱怨。在我们的生命中无论遇见什么样的事情,我们都要感恩,当我们在逆境中感恩的时候,围绕在我们身边的烦恼也就成了祝福。

 

二、为别人拥有的祝福而感恩

在现在这个强调个性的社会中,人常常愿意突显自己的个性,很少关注别人的需要。以自我为中心,嘴巴里都说,我要怎么样…..我要怎么样……,常常忘记了其他的人,和他人的需要。当看到人家比自己幸福,比自己优秀,我们就开始产生了嫉妒。若是我们一直重视自我,就会失去对群体需要的关注,更别说为着别人拥有的而去感恩了。

在这样的社会中,我们基督徒该如何做呢?如经文上所说的,要以基督的心为心(参腓2:1-4)。基督徒应该要奉耶稣基督的名把主的爱传递给我们身边的人。

在这样的社会中,基督徒该如何做呢?如经文上所说的,圣经说,我们是光,要照在人前,因此我们要把笑脸和爱心传递给每个人。这个世界处处充满着冷漠,我们要努力温暖身边的每个人,彰显基督的爱。

保罗在监狱中给腓立比教会写信,告诉腓立比教会要彼此相爱,无论遇见什么样的境况,只要福音被传扬,他就欢喜、感恩。我们要像保罗那样,心存欢喜、感恩,不计较得失,要为别人得到的祝福感恩,感谢主给人类的一切。社会上有嫉妒、有纷争,在主里不能有,我们要学会把众人的需要放在我们里面。

 

三、为不明白发生的事情而感恩

林后12章记载,保罗为身上的刺三次求主,主都没有拿去,主说,我的恩典够你用的。我们在保罗的身上看到主的能力在软弱的人身上显得完全。基督徒很多时候不明白事情发生的原因,就如:约瑟2年前和两年后的对比,当两年前关在监狱里时……,酒政放出但没有在法老面前为约瑟提说,直到 2年后法老做了梦无人讲解,酒政才想起告诉法老。在约瑟的事情当中,使我们看到两年前约瑟若被放出,那也将是一无所有,二又无力量,说不定仍然沦为奴隶,而恰恰两年后放出做了宰相,谁能想得到呢?创50:20节经文中讲到神的意思比人的意思更好。赛55:8-9 “耶和华说,我的意念,非同你们的意念,我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”所以,我们为不明白的事情先向神来感恩。

正如,耶29:11-13:“耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”圣经里这样的例子很多,在此不一一列举。罗8:28节告诉我们:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”

当我们为一切遭遇和测不透的事情感恩的时候,神的祝福就会大大的临到我们身上。

 

四、为正在经历的生活而感恩

自从我们信仰上帝的时候开始,我们的一生早已被主安排好了。但是,在这其中我们会经历各种不同的环境,有甜也有苦,在生活中当我们遇到逆境的时候总喜欢问什么?然而主允许我们在熬炼中,其中必有神他的美意,因为神不会错,为的是让我们的生命不断的成长,不断的去经历神的恩典。凡事临到都有他的美意,所以我们要为这些熬炼感恩。在我们的人生中,我们常说,人生的首要目的就是荣耀主,以主为乐。但是,怎样才能荣耀主呢?就是要我们在熬炼之后,使人生发出更璀璨的光芒,就是要我们在经历熬炼的时候,不断的感恩,不断的赞美。

懂得感恩的人是能重新标定人生方向的,用感恩的心接纳一切,因为我们相信,无论怎样,主都会带领我们进入迦南美地,进入那流奶与蜜之地,愿我们每个基督徒都有一个感恩的人生。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018