注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第十一篇:夫妻生活的指南  

2014-06-09 17:38:13|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/吴丽芬

 

经文∶西3∶18—19

引言∶婚姻是神设立的,也是神赐给人类的礼物,如果我们把婚姻建立在神里面那肯定是蒙福的,反之,必将是问题多多。婚姻的美满也是每个人所盼望的,一个正常的家庭生活一定是神在其中掌权的,而夫妻彼此之间也一定是在其中享受天伦的。这样的婚姻生活必定是越来越好、越来越美满、越来越幸福的。

但是,我们看这个时代的人类把婚姻关系给破坏了,而且破坏的家庭到处都是。不是在一个地方把婚姻破坏了,而是整个世界。前几年的离婚率逐渐上升,甚至今天结婚今天离婚的也有,不过现在离婚率开始降低,为什么会降低呢?因为人类开始都不想结婚了,人类怕走进婚姻,开始不照着神的旨意过该有的生活。

希望我们回到圣经上,到底神对婚姻是怎样子的,一个蒙神祝福家庭,又是如何蒙神的祝福?我们不要被外面的情形、目前的处境被吓到而让我们一直对婚姻无可奈何的去过,这不是我们该有的生活。

有一姊妹写信给一个同工,她说自己搬家快一年了,突然有只老鼠到她家串门,她就把那只老鼠抓了起来,她没有把老鼠马上杀掉,但她现在有个很头痛的问题,她不知道怎么解决,到最后她想了个办法她就拿了个水桶,装上了水就把那只老鼠放了进去,她自己就去玩了,过了一个小时之候,她回来了,她去看了一下惊奇的发现那只老鼠拼命的在水桶的边缘挣扎着,撑着,现今有很多婚姻就像这只老鼠求生不得,求死不能。苏格拉底说∶“你这辈子娶到一个好太太,他说你一生会幸福,如果你这辈子娶到一个坏太太你也不要难过,你会成为一个哲学家,因为太太太会唠叨了慢慢的自己就变成了哲学家了,我们的婚姻不是这样的,我们不是刚恋爱刚进入婚姻是幸福的,我们的婚姻不是一时的幸福乃是到死为止的。

那我们如何才能让自己的婚姻幸福美满呢?我们可以看两方面就是妻子的顺服和丈夫的爱我们先来看第一点

1、妻子顺服丈夫:在创世记第2章里讲到上帝造人有两个目的第一个就是爱的对象意思就是说让人成为神爱的对象,第二个目的就是让人类成为神的见证,来彰显神来做神的器皿成为荣耀的见证,神先造了男人亚当是来修理看守伊甸园成为祝福,但是神认为亚当独居不好,就造了配偶来帮助他,那就是她的妻子,这里的“帮助”就是助手,是帮助自己的丈夫,一起看守伊甸园。所以 神说你们作妻子的要顺服自己的丈夫。可是现在有很多的妻子都不是这样,想法也改变了,总是要自己的丈夫听自己的,要把丈夫捏在手中,要自己的丈夫感到害怕。有时出去还很神奇的去对别人说,我的丈夫很听话的,不会作对不起我的事。不过我们现在也可以发现现在有很多的丈夫怕妻子。有一次在一个地方作了个测试现今的大男人主义还有没有,如果是大男人主义的就站在左边,如果是怕老婆的就站在右边,慢慢的大家通通的往右边站了,还好一个为真理而站不怕老婆的,他们就为他鼓掌说他很厉害,突然他冒出了一句,我老婆说了男人多的地方叫我不要去。现在也有很多的妻子把丈夫欺负的不敢回家。这些都是什么原因造成的呢?这些都是妻子不顺服丈夫,总觉得自己的丈夫不像保罗、不像大卫、不像那些有名人士,一直认为自己的丈夫不够好,不够完美。

我们看在圣经当中妻子是做什么的,妻子的本分又是什么,都说的很清楚了。圣经上说这人独居不好所以神造了个女人给亚当让这个女人来帮助亚当而不是去管理亚当,在圣经中这个帮助有提到好几时次,这个帮助不是说你是小兵我是大兵,而是成为丈夫的助手,要顺服。我们现在也是一样,等各位姊妹以后结婚了一定要成为自己丈夫的帮助者要成为丈夫的好妻子,不要让自己的丈夫露宿街头,不要让自己的丈夫回家连呼吸都困难,我们也要为自己的丈夫祷告把他带到神的面前,让神来维护这个家庭,因为我们是神造的,没有什么事是神不知道的,神可以保护我们的家园,只要把主权交给说神。因为女人有些时候会没有理智的,不知道这件事是对还是错,就会用自己的感性去做事,这样反而适得其反,造成不可避免的事。但如果我们把这些交托神,把自己和丈夫完完全全的交托神,那自己的丈夫不得不爱你;不得不喜欢你,这样一些不该发生的事就不会发生了。让神来掌权,所以作妻子的一定要顺服丈夫。我们在来看第二点。

2、丈夫爱妻子:圣经中讲到给男人的要求是什么?就是看守并且修理这地,什么叫看守?就是防止仇敌任何的破坏。什么叫修理?就是仇敌破坏了要如何修理,这个家破坏了,男人要看守修理,男人也不要太重视于外面,有一篇文章里说:“很多爱家的男人都死在路上”。因为男人只知道让女人有钱花、有好房子住就是很爱妻子了。不是的,丈夫爱妻子要保护好妻子、要看守修理这个家,以弗所书5∶23-25讲到因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。教会这样顺服基督,妻子也要怎样顺服丈夫。你们作丈夫的,要爱你们的妻子正如基督爱教会,为教会舍己。为什么说男人是头呢?我们这里不是说男人是头就是比女人大,不是的,这说明男人要看守好这个家、修理好这个家,并且要爱妻子,要爱的妻子心服口服,没有理由不让自己的妻子不 顺服自己的,还有要让自己的另一半多多读圣经,把神的话语浇灌在妻子心里彼此沟通,弟兄要全心的爱妻子,看守、修理在神的恩典中。一同承受恩典之恩,一同承受生命之恩。

弟兄有了这个看守修理的权柄,你要利用好这个神给你们的权柄,但是不能滥用这个神给你们的恩典,认为圣经上说妻子顺服丈夫就要让妻子服从命令没有机会反抗,这个不是爱了,这个叫虐待了,圣经中的以撒是多么的爱自己的妻子,如果想自己的家庭幸福那弟兄一定要爱自己的妻子,看守修理好家不要被仇敌有机可趁。在我们那边有一户家,家里只有三口人,他自己是赌博的,她的妻子只有呆在家里干点活,没有正常的工作,他自己每天都出去赌博,赢了嘛就很高兴,输了呢回来就充着老婆喊,他们就这样过了好几年,有一天他输的很掺就回来打了他的妻子一顿,这次她的妻子真的是受不了他这种折磨了,当他睡下之后,他的妻子就离他而去了在也没有回来。亲爱的弟兄希望你们以后结婚了要好好的爱你们的妻子,不要结婚了什么事都不干了,要好好的看守修理保护好自己的小家园,这样的生活才能得神的喜悦。像有的已经结婚了的希望你们在神里面好好的看守修理自己的家,好好的爱你们的妻子因为妻子是神给你们的礼物,也是神赐给你们,来帮助你们的。希望我们不要辜负神给我们的小家庭,作为一个侍奉者如果连一个小家庭都顾不了那又如何去顾一个大家庭呢?

好今天晚上小姊妹就于大家分享到这愿主的话长存你我心中直到永远阿门…

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017