注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第二十篇:跟从耶稣的代价  

2014-06-09 18:45:00|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/刘姣姣

 

路:9:57-62

引言:我们知道起初的时候有很多人愿意起来跟随耶稣,但他们不知道跟随耶稣是要走“窄路”的,并且要舍己付出代价。

在刚才路加福音中,有三个人:

第一个人想跟从主,但他还没有完全的下定决心,决心不够;第二个人,他还留念地上的东西,没有舍弃一切;第三个人呢,在留念地上的同时眼睛还往后面看,因此耶稣对他说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”但这些同时也告诉我们一个事实,跟随耶稣是需要代价的。下面就以“跟从耶稣的代价”为题,与大家共同分享:

 

一、下定决心

当你去买东西时,选好了东西后,会有一个动作就是我要下定决心买这东西。而我们信主,也要下定决心,跟随主更要下定决心。

有一个人做了一个梦:梦见在造一个梯子,直通到云霄。这梯子很奇怪,可以自由伸缩。比如:做一件好事,会伸长十尺;把钱财施舍给贫穷人,更是伸长了好几尺。从此日积月累直入云霄。

后来,他要死了,却一点不忧惧。因为他可以通过梯子到天堂里。恍惚间天堂里发出一个声音:“人若不照着我的道路进来的,就是贼和强盗。”

他听后一听,整个人和梯子一同倒下,同时人也从梦中醒了。他彻底悔悟,一个人的得救不但是靠外在的行为,唯有靠着耶稣基督,相信他,依靠耶稣基督恩典才能得救。

从此以后,这个人下定决心要相信主,要跟从主。这是那人的决心,同时也是今天我们的决心。不要小看这个决心,有时就因这个决心改变了你的一生。

今天我们已经下定决心来跟从主了,就要跟从到底,永不退却。因为这个决心:就是我们对主的态度。态度改变一切,取决于这个决心。

    

一、舍弃一切

耶稣说完又对另一个人说:“跟从我来。”可那人却怎么说?经上说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”你们知道这人话中的意思吗?并不是今天我们来跟从主,父亲死了都不去埋葬,而是这人他的目的不一样。

一般人死后会留下一笔遗产,这人回去并不是尽自己的孝道而是为了父亲留下的遗产。若不回去遗产就不是他的了。所以当耶稣对他说:“跟从我来”时,他立马回说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”

注意这个“先”字,他不是先来跟从主,听从主的话;而是先回去得到父亲留下的遗产,留念地上的。他根本没有把主耶稣放在第一位。

对于我们基督徒,我们也要学会舍弃,舍弃金钱、名利、地位,舍弃地上的一切,舍弃一切拦阻我们亲近神的东西。

有些人面对选择时,舍弃不了金钱:

英国有一牧师去探望一生命垂危的富人,牧师叫富人把手伸出来一起祷告,可是富人就不肯伸出手,依旧把手塞在被窝里。牧师没办法,过了一会儿祷告好了,富人也断气死了。死后,人们帮富人换衣,把被窝一揭开,只见富人两手紧紧握着一串钥匙。

富人死后还留念他的钱财,然而人死了,一切都完了紧握钥匙进棺材有什么用?正如有一春晚的小品说:人死了钱没花完。要学会舍弃金钱,胜过金钱的试探。

不要看到眼前的美好,就停下脚步;要知道我们的前方有比这更美好、超过我们所求的在等着我们。就如现在我们奉献自己,奉献了,就要舍弃地上的一切一切。可有些人,都已经准备奉献了还在留念地上的东西:

有一个人听了牧师讲关于“奉献”的道,非常感到,决定奉献自己。于是就跟牧师说:牧师,我愿意奉献我自己!牧师说:感谢主,那我可以问你几个问题吗?那人开心回答:好啊好啊!牧师问:如果你有两套房子,你愿意奉献一套给主吗?

答:愿意。

牧师又问:如果你有两辆车,你愿意奉献一辆给主吗?

答:愿意。

最后问:如果你有两双鞋,你愿意奉献一双给主吗?

那人犹豫了一下:不愿意...

牧师就很疑惑:房子、车子你都愿意奉献,为什么鞋却不愿意奉献呢?

那人回答道:房子车子我都没有,可鞋子却有两双。

现在有很多人和这个人一样,舍弃不了地上的,不愿意把自己现有的奉献给神。

难道他们不知道得着耶稣就得着一切吗?

当第二个人说,主,容我先回去埋葬我的父亲时,耶稣回答说:任凭死人埋他的死人,你只管去传扬神国的道。

主耶稣说这话是什么意思?

属灵的活人,奉召作耶稣门徒的人,必须先处理神家里的事,以神为先。神家里的事才是紧要的,比任何事都要优先。

并不是我们不尽家庭的责任,而是当家庭和神家的事同时发生时,我们必须要将神家的事放在首位。

这也是一个舍弃,这样我们才能够更有力更专心的来跟从主,侍奉主。我们只管一心传扬神的福音,一心来跟随主的脚踪,别的事都交托给主。什么金钱、名利、地位都不要去想,都要舍弃。

当你下定主意跟从主,又舍弃世上的一切时,还要做的一点就是:眼睛一定要向前看。

 

二、永向前看

腓立比书三章十四上半节说道——向着标杆直跑。主耶稣给我们所立的标杆是在前方的,只有我们向前看,才能到达主给我们的标杆,才能完成主给我们的使命。

第一个人想跟从主,但他的决心不够;第二个人还没有舍弃地上的一切;而第三个人呢?

他对主说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”

当第三个人说了这话,耶稣是怎么评价他的呢?路九章最后一节清楚的记载主耶稣回答第三个人的话:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”

我们主耶稣的每一句话,都有不同的意思,都有不同的含义在里面,并且主的话也是有针对性的。

耶稣知道第三个人心里,紧系与自己肉身的家庭,可他却对主说:“主,我要跟随你。”跟从主是件美事,但他却犯了一个大错误:就是他的回头。他回头看到自己的家庭,他放不下。因此,主耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进我的国。”

我们知道农夫牵着牛耕田,只有一直向前看,这田才能耕好。但如果这牛在前面走,你却转身往后看,那耕出来的田就不太理想了。

在圣经中,也有一些因不向前看,所造成悲剧的事例:旧约中罗得的妻子就是一个典型的例子。因所多玛那个地方充满了罪恶,不讨神的喜悦,因此耶和华要毁灭那个地方,但是神又垂怜罗得的一家,让罗得带着他的妻儿和所有离开所多玛。

天使特别嘱咐罗得一家:千万千万不要往后看。

但在逃亡的过程中,罗得的妻子却舍不得所多玛城里的财物田地,于是,回头看了。她这一看马上就变成了盐柱。如果罗得的妻子能牢记神的话,不回头看,直往前的话就不会变成一根盐柱了。

神的话,我们必须牢记心里,免得我们得罪神。旧约民数记中,记载着犹太人他们千方百计逃离埃及后,在逃跑的过程中,一发生不如意的事情,就像神发怨言。并且还说要回到当初逃离的埃及。犹太人要回到埃及,就是——他们向后看了。

当初,犹太人立摩西为领袖让他带领犹太人出埃及,可是现在却在出埃及后向神发怨言,并且还不停摩西的劝告,要回埃及。这一转身,这一回头,使神将他们毁灭:犹太人在回埃及的路上,被敌人击退、杀绝。

亲爱的弟兄姊妹们,当我们来跟从主时,不要回头,要永向前看。就是:不要过旧的生活,也不要重过旧生活。就是以主为标杆,向着标杆直跑。

巴不得我们每一个人都永向前看,不管你以前是怎么得罪人,不管你以前做了多少错事。但现在,已经不重要了,因为主的宝血都已经洁净我们了。我们的目光要转向神,有一首歌一直强调:我的目光要转向神!

当我们把目光转向神的时候,就不会向后看了。圣经中这三个人同时也给我们这些基督徒发出警示——跟随主一定要下定决心,舍弃一切,永向前看!跟随主是要付出代价的。

既然已经决心要跟随主了,就要跟随到底,并且不留恋地上的一切,学会舍弃,不重走旧路,向前看,走耶和华亲自为我们所开辟的十字架道路!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017