注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第三十二篇:理所当然的事奉  

2014-06-09 19:15:42|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/林  俊

 

读经:罗12:1-2 

引言:感谢神,呼召我们来侍奉他,我们知道他创造我们,乃是要我们侍奉祂,他救赎我们,更是要我们侍奉他。侍奉:这是一个呼应。上帝丰富的恩慈领我们悔改,在律法之外使我们因信称义,因我们都是外邦人本是不配的。但他也将他的爱浇灌在我们的里面,让我们有爱神的心,有侍奉的心。对于神这样的慈悲,侍奉是理所当然的:“合理的、聪慧的、合逻辑的、合理智的”。今日所有被主宝血买赎的人,都有祭司的职分,我们是在一个祭司的国度中侍奉神,在旧约时代,那么多的民族,上帝只拣选以色列民族来侍奉他,而在以色列民族中,神只拣取利未人才能做侍奉神的工作,但今日神却呼召所有蒙恩得救的人都来侍奉他,这是神所喜悦的。也是他的旨意,我们先要明白究竟什么叫做侍奉神,因为很多时候我们侍奉没有力量,常常不想侍奉了。到底怎样做才算作是侍奉神?那我们的侍奉这样才能蒙神悦纳呢?“事奉”的意思:“崇拜,敬拜,伺候,服事。”我们知道侍奉神乃是要按着神的旨意不是按人血气的方法,不能根据社会的习惯,求 神帮助我们。现在我们一起来学习、思想:

 

一、身体献上为活祭

罗马书12:1说:将身体献上,”注意,这里不是说将‘灵’或‘魂’或‘心’献上,乃是说将‘身体’献上。我们人是在身体里。我们要把自己献给主,就得将身体献上;不然,我们的奉献就是抽象的,渺茫的,不切实际的。身体代表全人所有的,身体的献上就是全人的献上。全人不只是包括我们的灵、魂(又包括心思、情感和意志)和肢体,全人还包括我们的时间、金钱和才干等等。身体有一个特点,就是它和外面的人事物发生关系,所以献上身体,也包含了献上与身体相关的时间和地点,并一切与外界的接触。因为神把我们从罪恶里,撒旦的手下,死亡权下,良心不安中,疾病约束中救出来,所以献上自己。就是为主生活,完全的交出主权,并为主作工。很多时候往往人只是嘴巴的奉献,唱歌不是常唱:“主啊,我愿奉献我自己……”奉献这需要我们去经历的,在生活中行出来的。

   “身体献上当作活祭,”‘活祭’意指活着的祭物,或新生命的祭物;把自己当作活祭献上,这意思就是要看自己如同死了的态度,态度很重要。态度决定一切嘛!我们都知道新约的献祭和旧约的献祭不同:旧约里的祭物,都是先杀死后才献上给神,是死的祭物,但新约所献的乃是活的。旧约里的祭物,都是身外之物,是作代替之用的,但新约所献的乃是自己。旧约里的祭物,都是献上一次就烧掉了,就不能拿来再献,但新约里的祭,乃是天天献、天天烧,却又一直是活的,是一直烧的。也就是今天基督徒天天要对付的,有些人不愿意被对付,有讲从祭坛上跳下来。但千万不能发生在我们身上。被对付才更好的被神用。今天我们一面是祭司,将身体献上,一面又是祭物“当作活祭”。

“是圣洁的,是神所喜悦的,”‘圣洁’意即分别出来归神为圣;‘神所喜悦’乃因神拯救我们的目的,就是要得着我们。

“你们如此事奉乃是理所当然的,”奉献的目的和结果是事奉。事奉这两个字在原文里的意思,就是像我们所说的‘伺候’圣灵常在我们里面藉着神的爱,激励我们将自己奉献给神。神的爱,常是圣灵用以来感动我们的一大力量。当我们没有力量的时候,想想神的爱,想想自己是奉献给主的。一切交给神,就没有解决不了的事。

没有一个人能凭他自己来答应奉献的要求,但神的爱却能,让人甘愿为他舍去自己的一切。献上身体是因为神的慈悲怜悯。因为神一切的恩待与爱的缘故,所以,身体应当献上。圣经在(林后5:14-15)讲到‘原来基督的爱激励我们…是叫那些活着的人,不再为自己活,乃是为替他们死而复活的主活’。有人讲:“只有对基督丰满救恩的看见,才是奉献的最高动机;而奉献的真实目的,也正是让神把这救恩,完满的实施在我们身上,使我们都能模成神儿子那荣耀的模样,使他自己得到最丰满的彰显。”

    没有一个人奉献了自己,还把身体留下不奉献给主的。从今以后,我的口、耳、眼、手、脚,都不是我自己的。我们每天的生活,我们的全身都是为主的,我们不过是经理人而已。要做的只有一件事,就是为神的目的,神的计划,神的旨意而做。那样我们的生活就必充满了见证,就必蒙神的悦纳。在这里使徒保罗不是光劝少数有特殊恩赐的人,要献上自己来事奉神,乃是劝全体蒙了神救恩的人,都要将自己献上以事奉神.一切的侍奉都是理所当然的,没有一个人是爱主太多了的。

很多时候我们常常热心工作,好像是事奉 神,但实际上却是自己在暗中享受自己工作的成就,让肉体得到满足。EG:以利的两个儿子。或是要博得人的称赞、人的称许、人的欢心。

 保罗出生在一个文化气势很浓的大数城,他学习了希腊人的学问,之后又到耶路撒冷学习律法,作了当时最有名望的拉比迦玛列的学生,他也作了一个法利赛教门的人,并且他不像一般的法利赛人假冒为善,他乃是一个真法利赛人,非常严谨地照着律法的字句来遵行,他敢说,就律法的义来说:“我是无可指摘的”。他熟悉旧约圣经,又热心侍奉神,按着犹太人的遗传,认为要侍奉神,就必须逼近基督徒,因为他认为耶稣基督乃是一个背叛的人。所以,扫罗就用尽他的力量来逼近跟从耶稣的人,他觉得这样做就是侍奉 神。

我们也愿意侍奉 神,为  神出代价,但当时保罗的热心却成拦阻,敌对了 神。因为他是按着犹太人的遗传来侍奉,但很多时候,我们也按着世俗的习惯,人的血气,世界的方法来侍奉神,结果也会出现像保罗的热心却使 神的教会受亏损,圣工受拦阻,热心侍奉却违背了 神。求 神光照我们,使我们知道,我们的热心,是否在圣经真理中,是否圣洁,是否是神所喜悦的。保罗在大马色的路上光照之后,重新建立正确的侍奉观,得以更新。

 

二、心意更新而变化

刚才所读的罗12:2告诉我们,献上自己被 神使用, 神是喜悦我们这样做,但我们的侍奉,不能‘效法’这个世界的方法,,这里的“不要效法”更注意心意上的不效法,在思想上不跟随世界;反要越来越接近神的心意。世界指以世界为标准,或照世界的样子来侍奉就不会蒙神喜悦。但世界上的引诱非常大。往往在不知觉中效法了。“不要效法这个世界”在各圣经中翻译:

   (A)不要被这世界的造型同化--现代中文

   (B)别和今世同形状--吕振中

   (C)不可追随世界的潮流--古代圣经

   (D)不要模仿这个世界--新译本

今天教会不想被社会同化,那我们信徒必须要更新。

    心意更新变化。每个信徒在得救时已经有一次心意更新,但这更新是继续的,因为灵命是要长大,心意也要更新。我们奉献给主,在基督里,就是新造的人。我们知道保罗光照之后,就去了阿拉伯的旷野,在旷野差不多有三年的时间,在旷野与神有亲密的交通,他重新整理他的信仰,更新了侍奉的观念。保罗是在谦卑顺服中侍奉神,我们也要反思啊。我们需要像保罗一样,在神的面前安静、默想,深入圣经的真理,重新建立起正确的侍奉观,不是鲁莽行事,不是凭血气,我们明白了神的旨意,有了正确的侍奉观,加上我们的热心,我们的侍奉才能使教会兴旺发展,从前我们追求短暂的,现在要追求永恒的,世界上的事要过去,遵行神旨意的永远常存。(约一2:16-17)有人讲事奉乃是神对我们说话,好让我们明白他的心意,因而更认识祂。 在旧约中献祭要完全按神的要求的,亚伦的儿子不按神的要求从祭坛取火;用了“凡火”来献,结果死亡;圣经要我们察验什么是神美善,纯全的旨意。以前骄傲现在要谦卑

    以前不甘心--现今甘心将自己献上;以前有私意--现今不惨杂个人的杂念;以前讨人喜悦--现今讨神喜悦;以前那些坏习惯(吸烟醉酒)不改掉,心意更新要有所改变。

有人认为事奉神是一种付出,其实事奉也是从神那里的一种得到。要认识丢弃不好的,有很多美好的等着我们,还要认识到的是事奉並不是来帮主作事,有我们,沒有我们,主照样能成全他想作的事,只因为他是全能的神。事奉乃是神恩待我们,让我们进入他伟大的计划里面。事奉是 神在操练我们,好让我们的生命成长。藉着事奉,神將我们生命中的杂质去掉,使我们成为一位满有基督身量的儿女,好让我们越来越象他。事奉是神赐给我们能力的管道,在事奉中他教导我们如何向他支取能力。藉着事奉,我们找到生命的意义和生命的方向,藉着事奉,我們得到能力去胜过这个世界。这是要察验何为 神善良、纯全,可喜悦的旨意。按神旨意来侍奉,

     结论:今日我们侍奉神,将身体全然的献上,心意更加的更新,在工场与同工和睦搭配事奉,隐藏自己,求神带领我们 不要私意出头。自己受过对付的人在一些地方,我们看见个别传道人或者负责人之所以会成为单枪匹马,无法与别人搭配,是因为“己”字太大,缺少谦卑顺服——这是今日侍奉神的人所应该注意的,神所需要的乃是要我们成为一个能谦谦卑卑能与人搭配侍奉。使我们的侍奉不要成为拦阻,亏损教会的,乃是兴旺福音,推动圣工。巴不得我们多竭力在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人。但愿神帮助我们,藉着这次的分享侍奉的话题,巴不得每个让人侍奉更加有力量,让神的心大大的喜悦!“”愿神赐福大家!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017