注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈牧+温基培

救恩属乎耶和华。愿你赐福给你的百姓。(细拉)

 
 
 

日志

 
 

第二十九篇:藉着事物,来认识神  

2014-06-09 19:08:38|  分类: 十五届讲章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/陈慧扬

 

经文:路5:1/11

引言: 在加利利的海边发生了一件美妙的事情,就是道成肉身的耶稣呼召了他所挚爱的门徒。在呼召门徒中通过一件奇事将自己显明出来。罗1:20中自从早天地以来神的永能和神性是明明可知的,虽是眼睛不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。神有普遍启示和特殊启示。在这但在经文中,在环境中,对于全人类而言共有的就是普遍启示,而神的话,临到神的儿女就是特殊启示。这无不显出神的怜悯和神的恩典。神完全的主权,他说有就有命立就立。当人类犯罪以后,罪就从一人入了世界。使罪的蔓延和扩大,因而给世界之王有了滋生泛滥的空间,但神藉着他的爱子来到世界,成为罪的形状,被钉在十字架上,复活成就荣耀,而后圣灵降临,与众人同在。藉并不是神的主权遭到侵害,也表明了神的主权不受任何的限制。也因着所造之物将自己启示出来。将自己的属性表明出来。也透过一切的环境,来告诉神儿女他的超越和吩咐。就是在这加利利的海边神将自己的心意展露出来。

 

一、借着一只船,显神的丰盛

在前面我们看见了加利利的湖边停的是两艘船,有一艘是空的,而有一艘的是彼得的,而彼得目前的光景是拼命打渔,圣经当中说是整夜劳力,没有打着什么。极度的劳累的状态。神来亲近彼得。因为神知道彼得生命中的软肋是什么。有些解经家认为这里主对门徒的呼召不是地一次对门徒的呼召,不是安德列将彼得引到主面前的呼召,而是跟主某段时间后,有因为某种原因,离开主又重新拿起渔网捕鱼。这也是现今许许多多的神儿女们面临的一个处境,当遇到一些环境的威逼时,缴械投降的状况。当一些物质的原因影响神儿女的时候,这位使生命的主就会用环境来提醒人们,他才是生命的主。当神发现源头有问题的时候,他更愿意来止住源头的问题。神更愿意告诉他们他们的里面出问题了。,当他们里面外面多出问提的时候,他们生命中疲劳,所以神在很多的时候告诉我们,凡劳苦担重担的多可以到我这里来。彼得听话了,顺服了,就那样的彼得,他道道自己不能解决他自己的问题,他愿意把主权给主,让主来做主,当一个器皿被主用的时候显出莫大的荣耀来。其实一只船不能等同于神的丰富,也不能说明神的丰富,只在乎背后显全能的那一位,在主骑驴荣进圣城的时候的故事中,当门徒询问主,在怎么可以得到驴的时候,主说,主要用它。是的。当一个器皿被神得着的时候。就可以显出神的丰富。那条吞约拿的鱼,那只拼命吃蓖麻树叶子的虫,叼饼给以利亚的乌鸦,是个器皿,神的命令让他们无条件的顺服。让神的丰富彰显无疑。当就众人挨着基督听神的道的时候,耶稣就借助船作为讲台,更解决了彼得生命中软弱的地方。藉着船众人看到了神迹,看到了丰盛。我们的心里可以预备好了么是否跟船一样,空无一物承载神的丰盛,下网的时候就可一圈住许多的鱼,网险些裂开,装满了两这船。让来充满我们在各样的世上都无处可使容,让自己成为一个倒空的器皿,让神的宝贝可以放在里面显出莫大的荣耀归于神,这样的生命才能承受神的丰盛的祝福。真的经历到神在我们中间充充满满有恩典和真理。

 

二、凭藉一句话,彰神的慈爱

当彼得一接触到神的时候,经历到神的丰盛的时候,同时神就把他的破口给他看,就把他的本相暴露出来,彼得就对自己有一个认识,他一开始称号耶稣是夫子,而后是'主'。然后跪在神的面前并且叫主离开他,他是个罪人。以至于他会有一系列的动作,直到他撇下所有的跟随耶稣。他对自己的认识同样是那么深刻。同样主对彼得没有一句的责备,反而安慰这个曾经半途而费的人,主说,“不要怕,从今后你要得人了”。不要怕,神就在他身边,不要怕,神让在他最熟悉的行业中来显出自己的无价值,靠神得力量。神就是让彼得的生命当中充满感恩的。不关在他以后跟随主的道路上有任何的问题,(当他指出耶稣是基督的时候被约主称赞,说西门巴约拿,你是有福的,这不是属肉体的指示你的,乃是我在天上的父指示你的。还是当他拦住耶稣上十字架的时候,主斥责说,撒旦,退我后面去吧。。或是他很冲动的那刀砍了大祭司仆人的耳朵,主帮他善后。当他在主被捕后,却三次的不认主。当主爱回眸的时候,彼得哭了。彼得的人生当中肯定是蒙了神很大很大的恩典。才会让彼得的很多的不完全中,失败中经历到神的改变。主说要得人了,主说要将教会建立在彼得这块磐石上。想想每个人在蒙召之初的时候,一定也有一句经文,一首诗歌,一些人的提醒,这就是神要对我们说的话。诗:27;4/5有一件事,我曾求耶和华,我任要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的容美,在他的殿中求问。5因为我遭遇患难,他必暗暗的保护我;在他亭子里。把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。神就就是这样在所爱和爱他的人身上彰显他的美意,他爱属他的人就爱他们到底,拯救他们就拯救他们到底。耶:31;3古时耶和华向以色列显现说:我一永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。就是让生命对主有每次的回应,他的每句话带着安慰和鼓舞。

 

三、通过一群人,传神的旨意

这一群人中彼得,雅各,约翰是渔夫,平生最会做的一件事就是打渔。他们有非常吩咐的捕鱼经验,而今天在加利利的海上却突然无获,耶稣,在肉体上而言,就是个木匠,而非常奇怪的是,在加利利的海上,主亲自教他们怎么打渔。主俯就他们的软肉,亲自的来教他们,在繁忙的工作中,依然来找寻他挚爱的门徒 主应许他们得人如得鱼一样,后来真的成了主挚爱的门徒,在一些重要的场合中,主都带着他们。在以后的日子里,主训练他们两个,两人的出去走遍各城各乡穿神的福音。又训练在出去穿福音的时候遇到的困难。当主升上天的时候,就给他们一个大的使命,就是往普天下传福音,在耶路撒冷,犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。神要用这一帮人,用的恰恰是这帮外人看来是无知识的小民,今天的我们这帮大蒙神眷爱的神儿女,今天要在这里装备,以后要下要禾场上,为要拯救灵魂。圣灵怎样藉古圣先贤成就他的作为,如今也藉这我们这帮人来开展福音工厂,你有没有在你的朋友面前提起过神,而是在神面前不常提起你的朋友,你在亲戚面前有没有提起过神,在神面前忽略你的亲戚。让我们的一生的使命是与主相连的,爱他所爱的,恶他所恶的。今天是神儿女在神面前要学习的功课,也是要教帐的,在世上我们什么也带不走,带走的是工作的果效。殷勤为主摆上的,在主的里面必为你积蓄在天上,因为主来的日子近了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017